Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сделали еду вкуснее специями. Повар рассказал, как сделать овощной салат мясистее и в какое время правильнее добавлять специи в готовку

Специи в готовке используются каждый день, но мы обычно добавляем их на автомате, следуя правилу "Соль и перец - вкусу". Между тем, специи могут существенно изменить вкус еды,  если выбрать их правильно и добавить в нужное время. Даже обычный овощной салат становится более мясистым, если добавить в него немного зиры. Известный повар Лиор Лев Серкаж рассказал о нескольких приемах, которыми пользуется каждый день.
Используйте более острые специи

Лучшего времени для экспериментов с приправами, чем лето, и не придумаешь. Это время смелых, пряных и острых ароматов. Универсальная приправа, с которой невозможно прогадать, это лук и чеснок. Если их добавить в сыром виде в салаты или к приготовленным на гриле овощам, вы точно не ошибетесь в своем выборе. Одна из моих любимых специй к овощам — зира. Она делает их аромат «мясистым», к тому же отлично дополняет блюда на гриле.

Сделайте свою смесь с любыми специями

Гриль любит различные смеси специй, и это отличный повод сделать из любимых добавок к блюдам универсальный микс, который одинаково хорошо подходит для жарки мяса, овощей и рыбы, а также салатов. Прежде чем бросаться ссыпать в мельницу для специй содержимое всех самых любимых баночек, нужно запомнить три основные правила смешивания. Первое, каждую специю, которую вы хотите добавить, нужно попробовать отдельно. Второе, важно соблюсти баланс; должно быть не больше 3-5 специй, которые бы имели кислые, пряные и сладкие нотки, а также различную текстуру. И третье, не стоит измельчать все специи в порошок, некоторые из них гораздо лучше раскрываются в виде «грубой крошки».

Приправляйте в нужное время

Три моих сезонных фаворита — персики, нектарины и инжир. К их приготовлению на огне я отношусь почти так же, как мясу, причем это касается и использования специй, даже чеснока и зиры. Фрукты лучше приправлять заранее и давать им время постоять. В процессе обжаривания у специй меняется вкус и аромат. Это обязательно следует учитывать, особенно когда вы собираетесь приправить блюда сразу после жарки «сырыми» специями.

Бросьте на гриль лепешку, вашим гостям понравится

Всякий раз, когда я делаю гриль для своих друзей и семьи, я жарю на огне нечто, чей аромат буквально сводит всех с ума, — это лаваш. Я смазываю его маслом и приправляю специями, прежде чем положить на гриль. Его можно съесть без всего или использовать как основу к блюду из рыбы и мяса, приготовленному на гриле. К концу еды лаваш впитает все соки из мяса и от него просто невозможно будет оторваться.

Экспериментируйте с различными способами приготовления на гриле

В тех, кто не привык готовить на открытом огне, гриль вселяет страх. Хотя готовить на гриле очень просто. И делать это можно не только на решетке. Иногда я готовлю прямо на углях в сковороде или в кастрюле, но это лишь тоже один из многих способов. На гриле можно коптить или, к примеру, закопать лук и картофель прямо в угли, что придаст им невероятный дымный аромат.

Три любимые приправы для гриля (и не забудьте про лаваш)

Shoum, выход 1/3 чашки

Ингредиенты:

3 ст.л. сушеного нарезанного чеснока, грубо измельчить 1,5 ст.л. сушеного чабера 1 ст.л. сушеных листьев тимьяна 1/2 ст.л. сушеного зеленого перца горошком, грубо измельчить

Добавить эту смесь в йогурт и использовать для маринования куриных бедер.

 

La Vera, выход 1/4 чашки

Ингредиенты:

2 ст.л. молотой сладкой испанской паприки 1,5 ст.л. сушеных листьев орегано, измельчить 1 ст.л. семян желтой горчицы 1 ч.л. семян тмина, обжарить и измельчить

Превосходно сочетается с утиной грудкой. Также добавляет яркий цвет и текстуру кебабам из тунца.

 

Komino, выход 3 ст.л.

Ингредиенты:

1,5 ст.л. семян зиры, обжарить и грубо измельчить 1 ст.л. семян кориандра, обжарить и грубо измельчить 1,5 ч.л. семян тмина, обжарить и грубо измельчить 1 ч.л. сушеных листьев орегано, измельчить 1/2 ч.л. черного перца горошком, грубо измельчить

Эта смесь отлично подходит для сухого маринования ребрышек ягненка (натирать перед жаркой). Подавать с йогуртовым соусом, сделанным с щепоткой смеси. Она также добавляет теплую, пряную нотку израильскому кускусу.

 


Источник: Сделали еду вкуснее специями. Повар рассказал, как сделать овощной салат мясистее и в какое время правильнее добавлять специи в готовку
Автор:
Теги: советы Время готовка еда какой повар

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
1
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее
7
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 янв 2020
Овощной пикантный салат
Овощной пикантный салат
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 03 сен 2023
Как правильно хранить специи
Как правильно хранить специи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 10 дек 2023
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 20 апр 2020
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 15 авг 2021
Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
0
Застолье 14:02 18 дек 2023
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
3
Застолье 17:20 07 дек 2023
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства