Скумбрию принято солить и подавать как закуску, но боярам готовили ее иначе. Повара нашли тонкость в легком маринаде, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при температуре, а в результате полностью раскрывает ее вкус. Ингредиенты: 1 скумбрия, 2 столовые ложки растительного масла, полторы чайных ложки приправы для рыбы с солью, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки лимонного сока. Разрезанное вдоль пополам и очищенное филе скумбрии перекладываем на удобную тарелку и ставим пока в сторону. Займемся маринадом: в глубокую миску переливаем растительное масло, добавляем черный перец, приправы для рыбы, кетчуп, лимонный сок, перемешиваем. Получившимся маринадом с обеих сторон покрываем рыбу. Оставляем скумбрию на полчаса промариноваться. Затем перекладываем филе на застеленный фольгой противень. И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов. Видеорецепт: Скумбрия по-боярски хороша и без гарнира. Немного салата, белый хлеб и легкий ужин на столе.
Комментарии (1)