Засоленная в домашних условиях скумбрия получается несравнимо вкуснее магазинной, и обладает нежнейшей текстурой, сравнимой разве что с красной рыбой. Сам процесс засолки элементарен: по большому счету мы просто кладем рыбу в герметичный контейнер, обволакиваем ее солью, добавляем специй и ждем готовности 3 дня. К тому же и для рецепта нам потребуется только сама скумбрия и каменная соль. Из приправ возьмем лавр, черный и душистый молотый перцы, немного кориандра. Рыбу предварительно чистим, убираем все внутри, голову и хвост. Теперь берем стеклянный контейнер и вниз насыпаем соль из расчета одна столовая ложка на одну рыбу среднего размера. Туда же добавляем и другие приправы. Обваливаем в этой смеси каждую рыбу со всех сторон, в том числе и середину. Закрываем крышкой герметично и ставим в холодильник на трое суток. Здесь есть небольшой нюанс: чем больше рыба стоит в холодильнике, тем более соленой она будет. После засолки рыбу нужно обязательно промыть от остатков соли и специй. Видеорецепт: Этот рецепт очень удобен тем, что регулировать степень просолки рыбы можно просто по времени. Попробуйте также использовать другие специи, это также скажется на конечном результате.
Комментарии (0)