Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)

Что такое лагман? Это круглая (или плоская) лапша, которая готовится путем раскатывания и/или растягивания теста. Думаете, это вам не по силам? Ошибаетесь! Я покажу, как оооочень быстро и невероятно просто сделать лагман. И сразу замечу! Такая лапша будет во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)!

Лагман любит гарнир. И при этом, гарниром может быть и овощи, и грибы, и мясо. Самый популярный гарнир к лагману – это смешенная начинка. Но я люблю лапшу с тушенными овощами. И при этом беру самые разные овощи, даже бахчевые культуры. И все затем, чтобы вкус гарнира был очень ярким!

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Холодная вода – 1/4ст.;
  • Яйцо;
  • Соль.
  • Гарнир:
  • Тыква – небольшая долька, размером с морковку;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец сладкий – 3шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Помидоры – 3-6шт. (в зависимости от размера);
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л. для жарки и 2ст.л. для смазывания теста;
  • Петрушка – 0,5пуч.;
  • Зеленый лук – 0,5пуч.;
  • Перец, соль, орегано – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Начнем не как обычно, с начинки, а с теста. Именно это и позволит абсолютно не заморачиваться с приготовлением лапши. Мы ее сделаем в 2 этапа.

Смешиваем очень холодную воду с солью и яйцом.

Добавляем муку. Просеиваем ее непосредственно в миску с яичной смесью.

Вымешиваем крутое тесто.

Разрезаем тесто на кусочки (размер кусочков такой, чтобы вам удобно было с ними работать).

Из каждого кусочка раскатываем колбаску шириной в мизинчик (если получится… у меня не вышло на этот раз: тесто тугое. Но ничего, тесто полежит и станет более податливым).

Смазываем плоскую тарелку маслом. Скручиваем все колбаски в спираль на тарелке и после этого тесто снова смазываем маслом. Оставляем тесто, пока готовим начинку.

Нарезаем лук.

Трем кусочек тыквы на терке.

Трем морковь. Размер кусочков должен быть таким же, как и тыквы.

Кубиками нарезаем перец.

Собираем все овощи в сотейник. Добавляем приправы (орегано, перец, соль). Перемешиваем.

Масло вливаем только после того, как тщательно перемешиваем содержимое сотейника (соль не тает в жиру). Даем ингредиентам минут 5 постоять и пропитаться специями и маслом.

Ставим сотейник на малюсенький огонь и накрываем крышкой. Когда морковь станет немного мягче, нарезаем крупно помидоры и добавляем в сотейник.

Нарезаем зеленый лук и добавляем тушиться к остальным овощам.

Нарезаем не мелко петрушку. Смешиваем ее с овощами в сотейнике.

Нарезаем мелко чеснок. Добавляем его вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной готовности.

Снова возвращаемся к лапше. Раскатываем колбаску на столе. Пока раскатываем, немного растягиваем ее. Скручиваем тоненькую лапшичку в спираль.

Спирали из лагмана смазываем растительным маслом.

Если в овощах, мясе ила другом гарнире много сока, можно отварить лагман прямо с гарниром. Но мы будем лапшу отваривать отдельно, а потом соединим лагман с овощами.

Перемешиваем овощи и лагман. Тушим все вместе минут 5-10.

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!


Источник: Такая обычная лапша, а во сто крат вкуснее магазинной (за что я и люблю этот рецепт!)
Автор:
Теги: Лапша любить рецепт СТО быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 21 окт 2021
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Этот суп понравится всем! Рецепт с гор
Этот суп понравится всем! Рецепт с гор
4
Застолье 16:27 07 окт 2022
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
3
УДачные советы 12:00 28 июл 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
Рисовая лапша с кисло-сладким соусом
Рисовая лапша с кисло-сладким соусом
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 27 мар 2017
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства