Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Убеждена, что по субботам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!

Убеждена, что по субботам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!



Рецептом ее приготовления решила поделиться, дабы приготовив это волшебное блюдо, вы тоже могли им заслуженно насладиться. Паэлью я готовила во второй раз, учтя все ошибки, допущенные при первом приготовлении.

Ингредиенты:

 

    • 300-350 г замороженного морского коктейля;

 

    • 250-300 г филе какой-нибудь белой морской рыбы (хек, минтай и т.д.);

 

    • 2-3 ст.л. оливкового масла (я беру масло авокадо, поскольку жарю всё на нем);

 

    • 1 сладкий перец;

 

    • 3-4 спелых помидора;

 

    • 1 крупная луковица;

 

    • 1 стакан риса (в оригинальном рецепте 2 стакана, но это очень много, как на мой взгляд);

 

    • 50-75 мл белого сухого вина;

 

    • 1 стакан бульона (если возьмете 2 стакана риса, то нужно 2 стакана бульона. В общем, пропорции 1:1);

 

    • 3-4 зубчика чеснока;

 

    • щафран, соль, паприка, любимые специи (я брала готовый набор специй для паэльи).

 





Процесс:

 

    • Режем лук, перец, измельчаем чеснок, помидоры (шкурку предварительно снимаем), рыбу. Не знаю, как вы, а я не люблю ковыряться в тарелке и вынимать из ракушек моллюсков. Посему, я сделала это предварительно, хотя паэлья предполагает наличие моллюсков в ракушках.

 

    • На сковородке с толстым дном (я взяла чугунную), разогреваем масло и слегка обжариваем лук и чеснок, приблизительно, 45 сек.

 

    • Выкладываем замороженный морской коктейль.

 

 

    • Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, слегка припускаем (2-3 минуты).

 

 

    • Забрасываем помидоры и перец.

 

 

    • Через 1 минуту высыпаем рис, добавляем вино, соль и специи, вливаем бульон.

 

 

    • Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

 



Приятного аппетита! Будете готовить паэлью?

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Жмём лапы!

 

 

 

1


Источник: Убеждена, что по субботам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья!
Автор:
Теги: вкусно покушать меню паэлья праздник шампанское 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Каким должно быть меню на самоизоляции?
Каким должно быть меню на самоизоляции?
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 02 апр 2020
Предновогодняя депрессия: когда праздники не в радость...
Предновогодняя депрессия: когда праздники не в радость...
5
Интересный мир 19:07 15 дек 2022
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:22 08 дек 2021
6 идей на новогодние праздники...
6 идей на новогодние праздники...
5
Интересный мир 18:26 15 дек 2022
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Полезные жильцы, прописавшиеся в нашем теле
Полезные жильцы, прописавшиеся в нашем теле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:10 03 июл 2023
9 распространенных мифов о нашем самочувствии, в которые многие продолжают охотно верить
9 распространенных мифов о нашем самочувствии, в которые многие продолжают охотно верить
4
Человек познаёт мир 03:30 24 ноя 2023
Позвольте себе хороший год!
Позвольте себе хороший год!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:51 12 янв 2024
Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
4
Человек познаёт мир 14:30 31 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства