Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

В шашлык из курицы добавили сыр и бекон. Теперь мясо больше не пересушивается, и сок есть всегда

Многие считают курицу не слишком подходящей для жарки на углях, мясо и в самом деле часто получается суховатым. Но стоит завернуть в нее сыр с беконом и птица становится на удивление сочной. Благодаря нежной структуре голубого сыра вкус шашлыка приобретает сливочные оттенки, а бекон пропитывает мясо изнутри дополнительным соком. Для самого шашлыка: филе куриного бедра (2-2.5 кг), 2 луковицы, 1 лимон, оливковое масло, 1 чайная ложку дижонской горчицы и петрушку. Для начинки:  300 грамм сыра с плесенью, и упаковка бекона полосками. Для соуса: 200 грамм сливок 33%, 100 грамм пармезана, соль, перец и мускатный орех. Гренки приготовим из багета, оливкового масла, сушеных базилика и орегано. Филе промываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей. Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды. Отжимаем лук через марлю прямо в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же оливковое масло и лимонный сок, затем солим. Солите осторожно, ведь внутрь шашлыка мы потом положим соленый сыр и бекон. Теперь кладем в кастрюлю измельченную свежую петрушку и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха. Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть. Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон. Если бекон сырокопченый и порезан лентами, то половины ленты на один кусочек нам будет достаточно. Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо. Получившийся рулет из шашлыка нанизываем на два шампура с двух концов. На эти же два шампура нанизываем остальные рулеты. Так поступаем со всем мясом. Приготовим закуску. Для этого берем багет и нарезаем кусками наискосок, ломтиками толщиной 3-4 см. Ломтики слегка поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими базиликом и орегано. Выкладываем гренки на решетку и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь шашлыка. Кладем шампуры на мангал с горячими углями. Шашлык переворачиваем каждую минуту и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Жарим до полной готовности и ждем, пока сыр внутри намного расплавится. Видеорецепт: С хрустящими гренками и сырным соусом этот шашлык будет во много раз вкуснее привычных вариантов.

 


Источник: В шашлык из курицы добавили сыр и бекон. Теперь мясо больше не пересушивается, и сок есть всегда
Автор:
Теги: evergreen еда бекон большой курица Мясо сок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
Хот-дог, кетчуп, бекон: 10 блюд, которые получили свое название весьма необычным образом
1
Человек познаёт мир 07:30 09 мар 2024
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Что будет, если люди перестанут есть мясо
Что будет, если люди перестанут есть мясо
0
Жизнь прекрасна 09:01 01 мар 2017
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
Есть три продукта, в которых ни за что нельзя мариновать мясо, шашлык превратится в отраву
0
Застолье 14:33 11 май 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
12
Застолье 01:30 06 дек 2021
ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
42
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 21 мар 2021
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства