Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варим яйца и заливаем маринадом. За счет того, что изначально вкус нейтрален, можно сделать 5 разных видов закуски

Когда-то яйца мариновали только для длительного хранения, но затем европейские шеф-повары научились превращать их в закуску, близкую к идеальной. А повторить ресторанный рецепт легко будет и дома: маринад для яиц подойдет практически любой. Для классических маринованных яиц нам понадобится 200 миллилитров 5% уксуса и столько же воды, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, по половине чайной ложки цельных семян тмина и перца горошком, 3 зубчика чеснока. В каждую банку мы также рекомендуем положить по небольшому кусочку острого перца, можно добавить и веточку розмарина. Ингредиенты даются в расчете на 10 сваренных вкрутую яиц. Приступим к маринаду. В глубокой миске (лучше брать стеклянную посуду, алюминиевая точно не подойдет) смешиваем уксус, воду и соль до полного растворения соли. Затем добавляем лавровые листья, тмин, перец и 3 очищенных от шелухи, но не измельченных зубчиков чеснока. Перекладываем сваренные вкрутую и охлажденные яйца в большую стеклянную банку и вливаем сверху маринад, чтобы он полностью их покрывал. Добавляем острый перец, розмарин. Герметично закрываем крышку и убираем в холодильник. Этот вариант маринованных яиц считается классическим. Для второго типа закуски делаем все то же самое, но в маринад добавляем чайную ложку черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Третья закуска из яиц получит вкус из маринада на основе пары зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 чайных ложек горчицы, такого же количества семян укропа, молотого имбиря. В четвертом варианте просто добавим в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, по специям здесь можно экспериментировать. И в пятом варианте закуски маринад сделаем острым: в маринад добавим 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили или халапеньо), четверть репчатого лука и 3 чайных ложки копченой паприки хлопьями. Все варианты маринованных яиц на видео, так их заготавливают на зиму на Аляске: Хранить маринованные яйца обязательно в холодильнике или погребе. Лучше всего дать им как следует впитать маринад хотя бы в течение недели и уже потом подавать к столу.

 


Источник: Варим яйца и заливаем маринадом. За счет того, что изначально вкус нейтрален, можно сделать 5 разных видов закуски
Автор:
Теги: evergreen еда вид вкус закуска маринад сделать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
6
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 июн 2021
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
3
Сайт обо всём и для всех 13:38 05 сен 2022
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
8
Человек познаёт мир 01:30 17 дек 2023
Милая и очаровательная дружба между животными разных видов 
Милая и очаровательная дружба между животными разных видов 
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 16 июл 2023
10 видов приветствия в разных странах
10 видов приветствия в разных странах
0
Интересный мир 23:10 27 янв 2017
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства