Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкуснейшие кабачки под сырной «шапкой» так их даже моя сестра, которая их не любит, ест с огромным удовольствием

Даже моя сестра, которая кабачки ну очень не любит, ест эту закуску с огромным удовольствием! В чем секрет блюда? Да все очень просто! Кабачки гармонично вписываются в коллектив из других ингредиентов! Вкус блюда всегда получается многогранным, даже не заметно, что «ключевой фигурой» является кабачок, а все остальное – лишь гарнир.

Кстати, если кабачок – неизменный ингредиент, то все остальное (кроме сыра) можно легко заменить. Например, вместо яйца и майонеза можно использовать томатную пасту. Будет чуть кислее, но зато более сочно. Морковь можно заменить на тыкву, томаты и лук на свеклу, баклажан, редьку, чеснок и травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт. (если большой или 2 маленьких);
  • Сыр – 100гр;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Помидоры – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.»
  • Яйцо – 1шт.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Свежий укроп – 1пуч.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Нарезаем кабачок шайбочками. Прокалываем каждый кусочек несколько раз вилкой. Солим и выкладываем в миску для полной просолки.

Яйцо взбиваем вместе с солью и перцем. Всегда лучше отдельно взбивать яйцо. А, если потом яйцо смешивается с жирными продуктами, то стоит его и подсолить. Так соль лучше растворится.

Добавляем растительное масло и майонез (на этот раз я использую покупной; просто не успевала уже готовить свой). Взбиваем до однородности.

Натираем сыр. Делим на 2 части. Одну часть, большую, добавляем в яично-майонезный соус. А вторую – откладываем отдельно. Из нее мы будем делать нарядную «шапочку» для блюда.

Натираем морковь. И точно так же делим морковь на 2 части. Одну отправляем в соус – вторую – к сыру для «шапочки». Так верх закуски будет еще красивее и аппетитней выглядеть.

Нарезаем достаточно мелкими квадратиками перец. Добавляем в соус

Нарезаем зелень и тоже отправляем в соус.

Лук нарезаем полукольцами по 2-3мм в ширину.

Точно так же, по 2-3мм в ширину, нарезаем томат, только кольцами.

На низ формы выкладываем несколько ложек соуса, ровно столько, чтобы покрыть дно.

Кабачки выкладываем соус и даем пару минут настояться.

Поочередно размещаем в форме лук, кабачок и томат. Ставим овощи на ребро.

Заполняем всю форму максимально плотно. Сверху посыпаем перец и соль.

Заливаем соусом до верха. Нужно, чтобы соус равномерно, без пустот, заполнил все свободное пространство в формочке.

Сверху насыпаем сыр с морковью.

Это я впервые попыталась смешать эти ингредиенты, чтобы посмотреть, как они сочетаются, и как украсят (и вкусом, и цветом) блюдо. Мне понравилось! Думаю, я и дальше буду использовать этот трюк.

Выпекаем 30 минут при температуре духовки 170⁰. Корочка красиво выглядит. В кухне аромат стоит – закачаешься, слюнки текут!

Разрезаем и выкладываем каждому его порцию в тарелку. Смотрите, как выглядит блюдо внутри. Загляденье!


Источник: Вкуснейшие кабачки под сырной «шапкой» так их даже моя сестра, которая их не любит, ест с огромным удовольствием
Автор:
Теги: кабачок любить Огромный сестра удовольствие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Даже дети едят с удовольствием такие кабачки без жарки, просто натираю их на терке, и шедевр почти готов
Даже дети едят с удовольствием такие кабачки без жарки, просто натираю их на терке, и шедевр почти готов
0
Застолье 17:53 13 июл 2022
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
48
Женский сайт 09:58 25 апр 2018
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
3
УДачные советы 12:00 14 май 2023
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
3
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства