Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Многие хозяйки не уделяют достойного внимания гарниру, а ведь это одно из важных составляющих блюда. Существует огромное множество простых рецептов, в которых такие привычные овощи и крупы могут заиграть новыми вкусовыми красками. Одним из таких вариантов является нежнейший сливочный рис с натуральной зелёной подкраской. В моём доме уже давно не было белого риса, ведь яркая крупа это не только красиво и интересно, но и вкусно. Чтобы получить жёлтый гарнир из риса, достаточно просто добавить при варке немного куркумы, а вот, чтобы крупа стала с зелёным оттенком, придётся немного потрудиться. Для того, чтобы порадовать семью такими вкусностями, следует придерживаться следующего рецепта

Ингредиенты

  • рис – 260 гр.;
  • плавленый сыр (без добавок, сливочный) – 100 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • листья шпината;
  • веточки мелиссы;
  • веточки свежей петрушки;
  • соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото

Для хорошего гарнира очень важно использовать качественные крупы. Однако любое приготовление риса начинается с тщательной его промывки, не менее 3-5 раз.

Далее рис надо залить водой и поставить варится на 40-50 минут.

В это время необходимо промыть, просушить, а затем крупно нарезать мелиссу, петрушку и шпинатные листья.

Всю зелень нужно поместить в сотейник с подсоленной водой проварить несколько минут после того, как вода закипит.

После зелень вытаскивается из воды и перетирается через сито в отдельную тару.

В перетертую зелень необходимо добавить оливковое масло. Идеально, если использовать масло зелёного цвета

Затем полученную смесь из трав и масла нужно ввести в сваренный рис.

После тщательного перемешивания в горячий рис надо добавить сливочный плавленый сыр.

Получается очень нежный, сливочный гарнир приятного зелёного оттенка. Подавать такой рис можно с рыбными блюдами, с мясом, птицей и даже как самостоятельную кулинарную единицу.


Источник: Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски
Автор:
Теги: белые белый гарнир делиться Дело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:42 20 ноя 2019
Способы использования риса в быту
Способы использования риса в быту
0
Человек познаёт мир 22:53 22 янв 2024
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Отправляем вареный рис прямо в яичницу. Одно изменение превратило скучный гарнир в самое желанное блюдо на столе
Отправляем вареный рис прямо в яичницу. Одно изменение превратило скучный гарнир в самое желанное блюдо на столе
8
УДачные советы 04:00 25 фев 2022
Чего мужчины хотят от отношений на самом деле
Чего мужчины хотят от отношений на самом деле
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:28 18 сен 2020
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
1
УДачные советы 12:00 14 июл 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства