Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Вместо привычной жарки готовим рыбу словно запеканку. Сока стало больше и даже размороженная рыба получается нежной

Чаще всего рыбу просто жарят, но вкуснее будет приготовить ее словно запеканку. При этом способе рыба становится гораздо более сочной, причем нежной будет даже размороженное филе. На килограмм рыбного филе (в этом рецепте хорошо будет смотреться совершенно любая рыба) нам понадобится 1 лимон, цедра с него, 140 граммов овсянки, по чайной ложке копченой паприки, соли и орегано, 3 зубчика чеснока. Отдельно сделаем соус из 200 миллилитров сливок, 100 граммов любого мягкого сыра (лучше брать с нейтральным вкусом), 25 граммов пармезана и 150 граммов моцареллы. Филе рыбы перекладываем в глубокую миску и поливаем его лимонным соком. В форму для запекания пересыпаем овсяные хлопья, на них насыпаем соль, копченую паприку, орегано, лимонную цедру, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Смазываем оливковым маслом другую форму большего размера. Рыбное филе тщательно обваливаем в получившейся панировке и перекладываем его в эту форму. Сверху поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Тем временем сделаем соус. Просто смешиваем в указанных выше пропорциях сливки со всеми видами тертого сыра и мягким сыром. Достаем форму с рыбой и заливаем ее соусом. Сверху посыпаем остатками тертого сыра и вновь возвращаем в духовку, пока он полностью не расплавится. Видеорецепт: При подаче к этому блюду можно рекомендовать салат из свежих овощей, они прекрасно оттенят основной вкус рыбной запеканки.

 


Источник: Вместо привычной жарки готовим рыбу словно запеканку. Сока стало больше и даже размороженная рыба получается нежной
Автор:
Теги: Идеи большой готовить жарка запеканка Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Есть лаваш и рыба,  срочно готовим это Чудо ...если нет, бежим в магазин!
Есть лаваш и рыба, срочно готовим это Чудо ...если нет, бежим в магазин!
12
Женский сайт 16:46 06 фев 2019
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
12
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Кабачки: теперь готовим без жарки и муки
Кабачки: теперь готовим без жарки и муки
1
Здесь только хорошие новости! 09:40 06 июл 2020
Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
0
УДачные советы 12:00 21 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства