Обычные отваренные макароны годятся только на скучный гарнир. Но стоит приготовить их иначе, протушить на сковороде с фаршем и бобами, как они сразу превращаются в по-настоящему ресторанное блюдо. В процессе готовки макароны пропитываются соусом, в этом и есть секрет насыщенного вкуса. Для приготовления нам понадобится 500 граммов любого фарша, 350 граммов макарон, луковица, морковь, болгарский перец, банка консервированной фасоли, чайная ложка паприки, соль и перец, зелень, 3 зубчика чеснока. Начинаем обжаривать фарш на заранее разогретой сковороде. Через 3 минуты добавляем к нему мелко нарезанную луковицу и жарим вместе, пока лук не станет полупрозрачным, а лишняя жидкость не испарится. Следующими выкладываем на сковороду натертую на терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Аккуратно распределяем все содержимое сковороды ближе к бортам, освобождая центр. Сюда выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Как только он даст аромат, перемешиваем все вместе. Пора добавить в сковороду томатный соус. Перемешиваем, прогреваем около минуты и заливаем воду, чтобы она покрывала фарш примерно на полтора сантиметра. Сразу солим и добавляем прочие специи, затем кладем красную фасоль. Затем высыпаем макароны и все снова перемешиваем. Накрываем крышкой и через семь минут блюдо готово. Видеорецепт: Уже перед самой подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Можно добавить сюда и немного тертого сыра.
Комментарии (0)