При жарке на обычной сковороде печень пересушить очень просто, хватит и лишней минуты. Поэтому лучше будет приготовить ее в обычной стеклянной банке вместе с яблоками: сока останется вдвое больше обычного. Ингредиенты: 900 граммов печени, 2 яблока, 1 луковица, соль, черный перец, 1.5 литровая банка. Порежем лук тонко, полукольцами. Яблоки чистить не нужно, только помыть и порезать на плоские дольки без семечек. Возьмем чистую банку и уложим на ее дно слой лука и долек яблока. Достаем печень и аккуратно очищаем от пленки, промываем и режем на тонкие кусочки средних размеров. Затем добавляем перец и соль, перемешиваем, чтобы специй каждому кусочку досталось поровну и выкладываем слой печени в банку. Теперь чередуем слои печени и яблок, пока не кончатся, чтобы наверху оказался именно яблочный слой. Накрываем банку алюминиевой фольгой. Помещаем банку с печенкой в холодную духовку (это важно, в разогретой духовке банка лопнет) и включаем ее, поставив на 180 градусов. Ждем пока разогреется. После того, как содержимое банки закипит, продолжаем тушить еще 25-30 минут. Затем выключаем духовку и ждем еще 10 минут, чтобы все содержимое как следует пропиталось соком. Видеорецепт: Нежнейшая печенка по этому рецепту будет просто таять во рту. Поставьте ее на стол вместе с в меру жирной сметаной.
Комментарии (0)