Для сытных галушек с фаршем не требуется никаких сложных ингредиентов: берем стакан кефира, замешиваем тесто и почти готово. Это блюдо можно подавать в любое время дня, оно получается сытным и легким одновременно. Для галушек смешиваем в глубокой миске 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, столько же соды, 400 граммов муки, столовую ложка растительного масла. Получившемуся тесту даем постоять 15-20 минут. Тем временем обжариваем до полупрозрачности нарезанный кубиками лук, убираем его пока со сковороды и вместо него кладем 200 граммов фарша. Его жарим до полного испарения жидкости, затем возвращаем на сковороду лук. Жарим все вместе две минуты, после вливаем 100 миллитров воды и под крышкой держим до испарения. Тесто режем на маленькие кусочки, из каждого руками формируем небольшую галушку. Быстро варим их в кипятке, а затем перекладываем к фаршу. Перемешаем, дадим 3 минуты постоять вместе и готово. Видеорецепт: Подавать галушки с фаршем вкуснее всего со свежими овощами.
Комментарии (0)