Цветная капуста редко выступает самостоятельным блюдом, ее привычнее видеть в виде гарнира. Мы же сделаем ресторанное блюдо именно из нее: нарежем весь вилок пластами, смажем маслом и запечем под простым соусом. Даже залежалая капуста из магазина становится хрустящей, словно блюдо со стола повара. Для приготовления нам понадобится только сама цветная капуста, столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный перец, орегано, соль. Капусту режем толстыми пластами, в отдельной миске делаем импровизированный соус — просто смешиваем горчицу, оливковое масло, перец и соль. Выкладываем ломтики капусты на противень, смазываем их соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса и закуска готова. Видеорецепт: Хрустящая закуска из цветной капусты отлично смотрится в качестве самостоятельного блюда. Подать ее можно и гарниром, она сочетается и с рыбой, и с мясом.
Комментарии (0)