К сырникам на завтрак все давно привыкли, но мало кто знает, что их с успехом можно заменить похожим блюдом, но только полностью из сыра. Называется оно рикотники, и, как вы наверное догадались, творог мы заменим рикоттой. Получается гораздо нежнее, а снаружи сыр образует хрустящую корочку. Ингредиенты: 2 яйца, 3 столовые ложки тертого сыра, 150 граммов муки, 1 чайная ложка дрожжей, соль, перец, 250 граммов рикотты, копченый сыр. Яйца разбиваем в глубокую миску. Перчим, солим, взбиваем вилкой, всыпаем любой натертый на терке твердый сыр и снова перемешиваем. Теперь вводим муку, немного воды и замешиваем сырное тесто. На следующем этапе добавляем рикотту и кусочки копченого сыра. Порционно выкладываем получившуюся смесь на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Видеорецепт: Вкуснее всего приготовленные по этому рецепту сырники будут со свежей сметаной, или нейтральным греческим йогуртом.
Комментарии (0)