Всего за 20 минут запеченные помидоры превращаются в основу для целого ряда уникально вкусных блюд итальянской кухни. Из них мы сделаем сразу целое меню, от легкой закуски, до пасты и консервации. Для запекания нужны спелые сливовидные помидоры, оливковое масло, соль, розмарин и чеснок. Запечь помидоры можно двумя разными способами: на открытом гриле и с помощью сковороды-гриль. Для приготовления на открытом гриле возьмём решетку. Помидоры режем пополам и кладем на решетку. Солим по вкусу. Зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками и укладываем по 2-3 кусочка на каждую половинку помидора. С веточкой розмарина поступаем похожим образом: отрываем от веточки листочки и укладываем по несколько листочков на каждую половинку помидора. Кладем на разогретый гриль на 20-25 минут. Способ приготовления на сковороде-гриль почти такой же. Укладываем на сковороду половинки помидоров, солим, добавляем чеснок и розмарин, ставим сковороду на плиту и жарим. Снимаем кожицу с готовых помидоров, кладем на поджаренный тост, поливаем оливковым маслом и брускетта для быстрого перекуса готова. Или эти же помидоры мы можем просто заморозить. В замороженном виде они сохраняют весь вкус до 6 месяцев. Еще один вариант использования запеченных помидоров — консервация. Берем 20 запеченных помидоров, снимаем с них кожицу и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним соль и 20-30 мл оливкового масла. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу в сковороду и ужариваем до загустения, затем просто переливаем по заранее стерилизованным банкам и закручиваем. А можно взять и на этой же основе из помидорной массы приготовить вкуснейшую пасту. Просто прямо на эту же сковороду выкладываем отваренные до состояния аль ленте спагетти, перемешиваем и подаем с каплей оливкового масла и веточкой розмарина. Видеорецепты: Вот так из обычных помидоров готовятся сразу четыре простых и вкусных блюда.
Комментарии (0)