Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запекаем за 20 минут помидоры. Потом из них можно сделать целое меню: закуски, консервацию и пасту

Всего за 20 минут запеченные помидоры превращаются в основу для целого ряда уникально вкусных блюд итальянской кухни. Из них мы сделаем сразу целое меню, от легкой закуски, до пасты и консервации. Для запекания нужны спелые сливовидные помидоры, оливковое масло, соль, розмарин и чеснок. Запечь помидоры можно двумя разными способами: на открытом гриле и с помощью сковороды-гриль. Для приготовления на открытом гриле возьмём решетку. Помидоры режем пополам и кладем на решетку. Солим по вкусу. Зубчики чеснока нарезаем маленькими кусочками и укладываем по 2-3 кусочка на каждую половинку помидора. С веточкой розмарина поступаем похожим образом: отрываем от веточки листочки и укладываем по несколько листочков на каждую половинку помидора. Кладем на разогретый гриль на 20-25 минут. Способ приготовления на сковороде-гриль почти такой же. Укладываем на сковороду половинки помидоров, солим, добавляем чеснок и розмарин, ставим сковороду на плиту и жарим. Снимаем кожицу с готовых помидоров, кладем на поджаренный тост, поливаем оливковым маслом и брускетта для быстрого перекуса готова. Или эти же помидоры мы можем просто заморозить. В замороженном виде они сохраняют весь вкус до 6 месяцев. Еще один вариант использования запеченных помидоров — консервация. Берем 20 запеченных помидоров, снимаем с них кожицу и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним соль и 20-30 мл оливкового масла. Взбиваем до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу в сковороду и ужариваем до загустения, затем просто переливаем по заранее стерилизованным банкам и закручиваем. А можно взять и на этой же основе из помидорной массы приготовить вкуснейшую пасту. Просто прямо на эту же сковороду выкладываем отваренные до состояния аль ленте спагетти, перемешиваем и подаем с каплей оливкового масла и веточкой розмарина. Видеорецепты: Вот так из обычных помидоров готовятся сразу четыре простых и вкусных блюда.

 


Источник: Запекаем за 20 минут помидоры. Потом из них можно сделать целое меню: закуски, консервацию и пасту
Автор:
Теги: evergreen еда закуска консервация меню паста сделать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Узнала способ вялить помидоры без духовки и долгой сушки, спустя 30 минут угощаю соседку
Узнала способ вялить помидоры без духовки и долгой сушки, спустя 30 минут угощаю соседку
4
Застолье 13:13 23 авг 2022
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
5 способов заготовить помидоры на зиму, не консервируя их
5 способов заготовить помидоры на зиму, не консервируя их
3
Застолье 12:39 05 авг 2022
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными?
Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными?
5
Женский каприз 15:20 11 апр 2022
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 02 авг 2019
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
4
Человек познаёт мир 14:30 31 окт 2023
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства