Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жарим курицу с хрустящей корочкой и без подгорания. Если ее натереть крахмалом, корочка получается ровно за минуту

Многие любят курицу с хорошей поджаристой корочкой. Но очень часто корочка не получается так, как задумано: она либо подгорела, либо курица под ней пересохла. Мы решим эту проблему нетривиальным способом. Если добавить к сухим специям, которыми приправляется мясо, немного пищевого крахмала, то корочка у курицы схватится за минуту и никакого подгорания не будет. Мы возьмем 3 куска курицы в кожице, которые сначала промаринуем и пожарим. Вторым этапом мы их потушим в грибном соусе: эта часть опциональная, но поверьте, так будет еще вкуснее! Итак, у нас три куриных бедра. На них мы берем полторы столовых ложки крахмала, соль, черный перец и сухой чеснок. Сначала смешиваем крахмал, чеснок, соль и перец, после чего втираем смесь в курицу. Крахмал очень быстро сушит кожу при жарке и дает корочку. Обжариваем курицу кожицей вниз, потом переворачиваем и жарим вторую сторону. Корочка будет красивая золотистая и появится почти мгновенно. Пора заняться соусом с грибами. Режем лук и шампиньоны, после чего можно начинать готовить. Сначала жарим лук до золотистого цвета, а потом добавляем к нему шампиньоны. Надо немного подождать, пока из грибов выйдет влага, после чего добавляем в соус сметану и полстакана молока. Перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и добавляем курицу. Оставляем томиться 7-9 минут, после чего можно подавать! Тонкости приготовления на видео: Готовая курица получается не только с хрустящей корочкой, но и удивительно сочная внутри. Осталось добавить гарнир - сюда идеально подойдет пюре.

 


Источник: Жарим курицу с хрустящей корочкой и без подгорания. Если ее натереть крахмалом, корочка получается ровно за минуту
Автор:
Теги: еда крахмал курица Ровно быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 25 май 2016
Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки
Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки
0
Человек познаёт мир 13:30 01 фев 2023
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
7
УДачные советы 12:00 01 апр 2023
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Рецепт домашнего молочного батона с хрустящей корочкой
Рецепт домашнего молочного батона с хрустящей корочкой
0
Застолье 01:23 12 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства