Полноценный здоровый завтрак является ежедневным ритуалом каждого успешного человека. Он помогает зарядиться энергией и направить ее в верное русло.
Благодаря сытной утренней трапезе активизируются мыслительные процессы, повышается иммунитет.
Загруженный рабочий график — не повод пропускать столь важный прием пищи.
Представляю вашему вниманию 10 простых, быстрых, а главное – полезных, рецептов.
1. Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 70 грамм яблочного пюре;
- 50 грамм жидкого меда;
- 20 грамм тростникового сахара;
- 2 крупных яйца;
- банановое пюре из 3-х переспелых плодов среднего размера;
- 50 грамм молока 5 грамм кондитерского разрыхлителя (соду лучше не использовать, так как она дает специфический привкус);
- 15-20 грамм сливочного масла;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Способ приготовления:
Хорошо прогрейте духовой шкаф (приблизительно до 160-170 °C), смажьте сливочным маслом формочки.
Яблочное пюре, мед и коричневый сахар соедините в глубокой емкости с широкими краями.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте при помощи блендера.
Последовательно вводите бананы и молоко, соду, ванильный сахар и корицу.
Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет идеально однородной без каких-либо комочков.
Малыми порциями добавляйте муку до сгущения, консистенция должна быть вязкой, но не слишком густой (чуть плотнее теста для оладушек).
Вылейте смесь в форму и выпекайте до готовности. Если хлеб начнет слишком быстро румяниться, а середина будет пропекаться медленно, накройте форму фольгой.
Извлеките готовый хлебец из духовки, дайте остыть и только затем вынимайте из формы. Одной буханки хватит на 3-4 завтрака.
2. Бутерброды из яблок и гранолы
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- миндальное масло;
- гранола.
Способ приготовления:
Нарежьте фрукт колечками, предварительно отделив черешок и вырезав невкусную сердцевину.
Обильно намажьте яблочную базу миндальным маслом, посыпьте гранолой и накройте еще одним ломтиком по принципу бутерброда.
Блюдо очень простое, невероятно легкое в приготовлении и что немаловажно – низкокалорийное, а значит подходит для дам, следящих за фигурой.
3. Парфе из миндального масла, фруктов и йогурта
Ингредиенты:
- ¾ стакана несладкого обезжиренного йогурта;
- 2 столовые ложки миндального масла;
- 1 столовая ложка меда;
- ¼ стакана порезанных пополам виноградин;
- 3 крупных измельченных ягод клубники;
- 2 столовые ложки жареного измельченного миндаля.
Способ приготовления:
Взбейте в глубокой емкости до однородного состояния йогурт, миндальное масло и мед.
Выкладывайте фрукты слоями, чередуя с йогуртовой смесью и измельченным жареным миндалем.
4. Яблочный мафин в кружке
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 баночка детского яблочного пюре (примерно 50 грамм);
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка кленового сиропа;
- несколько капель ванильного экстракта;
- 30-40 грамм миндальной или 20-30 грамм кокосовой муки;
- ½ чайной ложки свежесмолотой корицы;
- щепотка пекарского разрыхлителя;
- совсем немного соли.
Для топпинга:
- 10 грамм яблочного пюре;
- 5 грамм молотых миндальных орехов;
- 5-10 грамм замороженного сливочного масла.
Способ приготовления:
В СВЧ печи растопить сливочное масло в керамической кружке (она и послужит формочкой для нашего будущего кексика).
Взбить блендером яблочное пюре, яйцо, по немного вливая кленовый сироп.
Добавить миндальную муку, корицу, ваниль, разрыхлитель, соль. Перемешивать 1-2 минуты на высокой скорости.
Влить в кружку и выпекать в микроволновой печи 3 минуты 10 секунд.
В отдельной емкости смешать яблочное пюре, грецкие орехи и замороженное масло.
Охладить мафин, извлечь его из формы и полить приготовленным ранее топпингом.
5. Высокоэнергетичный сэндвич
Ингредиенты:
- 5 больших яиц;
- соль;
- молотый перец;
- 5 булочек для гамбургеров;
- 5 кусочков ветчины или бекона;
- 5 ломтиков сыра.
Способ приготовления:
Прогреть духовой шкаф до 180°C. Вбить яйца в силиконовые формочки для кексов, каждый желток проткнуть несколько раз вилкой, чтобы он вытек.
Приправить солью и перцем. Отправить в духовку и выпекать 8-10 минут. Дать остыть и вынуть из формочек.
В итоге у вас получится 5 красивых одинаковых яичниц. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам вдоль горизонтальной оси.
Соберите бутерброды в такой последовательности: хлеб, бекон (ветчина), яйцо, сыр, хлеб.
Туго заверните сэндвичи в пищевую пленку и отправьте в морозилку.
Теперь у вас есть готовый завтрак на каждый день, остается лишь достать его из холодильника и разогреть в микроволновке.
6. Легкий овсяный йогурт
Ингредиенты:
- ½ стакана каши «Геркулес»;
- 100 грамм несладкого йогурта;
- 3 столовой ложки молока;
- свежие фрукты; семена льна;
- измельченные орехи; корица.
Способ приготовления:
Взбейте в блендере овсяные хлопья, йогурт, молоко и семена льна.
Нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки, поместите их в креманку слоями, поливая овсяно-йогуртовой смесью.
Посыпьте сверху измельченными орехами.
7. Тост с яйцом и пюре из авокадо
Ингредиенты:
- 1 кусочек диетического хлеба с отрубями;
- 30 грамм растолченной мякоти авокадо;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 1 яйцо; соль и специи;
- острый соус по желанию.
Способ приготовления:
Смешать пюре из авокадо с солью и специями.
Разогреть растительное масло на слабом огне, аккуратно разбить яйцо и обжарить его с двух сторон.
Ломтик хлеба намазать острым соусом и растолченным авокадо, сверху поместить яичницу.
Вот и все, вам потребуется каких-то 6 минут, чтобы соединить 6 составляющих, и сытный завтрак будет готов.
8. Самые вкусные и полезные яичные кексы
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 50 грамм молока;
- 2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;
- ¾ стакана нарезанного шпината;
- 6 мелко порубленных кусочков бекона;
- ½ стакана натертого на крупной терке сыра пармезан;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Заблаговременно прогреть духовой шкаф до 170-180°C. Подготовить 12 маленьких формочек.
В глубокой миске взбить яйца до образования плотной пенной шапки, постоянно помешивая, ввести молоко, сыр чеддер и посолить по вкусу.
Добавить нашинкованный шпинат и порубленный бекон, хорошенечко перемешать и разлить по формочкам, так чтобы «тесто» занимало ¾ объема.
Каждый кекс посыпать пармезаном и отправить в духовку приблизительно на 25 минут.
Извлечь, дать остыть 30-40 минут и достать из формы.
9. Ягодный смузи
Ингредиенты:
База:
1 стакан молока;
½ замороженного банана;
1 стакан любых замороженных ягод;
1/3 стакана несладкого йогурта.
Начинка:
1/3 стакана черники;
¼ стакана малины;
2 столовые ложки мюслей;
1 чайная ложка семян льна;
ежевика для украшения.
Способ приготовления:
Смешайте в блендере молоко, банан, замороженные ягоды и йогурт до однородной консистенции.
В высокую креманку или глубокую тарелочку поместите свежие ягоды, залейте их базой.
Насыпьте сверху мюсли и семена льна, украсьте ежевикой и кушайте на здоровье.
10. Домашние батончики
Ингредиенты:
200 грамм арахисового масла;
¾ стакана меда;
3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
1 стакан измельченных грецких или миндальных орехов;
½ стакана изюма или сухофруктов;
½ чайной ложки ванилина;
¼ чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов, тщательно вымыть и высушить формы для кексов.
На водяной бане нагреть арахисовое масло и взбивать венчиком на протяжении 3-5 минут.
Постоянно перемешивая добавить ваниль и корицу, а чуть позже овсяные хлопья, грецкие орехи и изюм.
Разложить смесь по формочкам, запекать 15 минут, остудить.
Один такой батончик зарядит вас энергией на долгое время, и он намного полезнее покупных Сникерсов.
Питаться правильно не так уж и сложно, достаточно преодолеть собственную лень.
Готовьте и ешьте с удовольствием, ведь, как известно, красота исходит изнутри.
Комментарии (0)