Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и то, как кто-то справляется с привычными делами в два раза быстрее и эффективнее с помощью лайфхаков. Будь то нестандартное применение вилки или фена, они всегда выглядят завораживающе, особенно в пределах кухни.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас очередную подборку свежих трюков, которые хочется мгновенно взять в привычку. Ведь какой хозяйке будет не интересно узнать, как за пару секунд украсить торт ажурным узором или для чего смазывать терку маслом?
Лайфхаки с едой
Быстрое мороженое
Те, кто бережет фигуру, знают: самое вкусное и полезное мороженое получается из йогурта! Оно еще и более нежное на вкус. А те, кто также бережет свое время, не просто используют йогурт, но замораживают лакомство прямо в упаковке, воткнув деревянную палочку или ложку.
Идеальная глазурь
Проблема покрытия торта шоколадным слоем испокон веков одна и та же: шоколад слишком быстро засахаривается и застывает, из-за чего распределить его равномерно бывает сложно. В 21 веке это не проблема: используйте фен для равномерного и постоянного подогрева по мере нанесения глазури.
Кстати, если вам пришла в голову идея сделать шоколадную поверхность фактурной, очень красиво будет смотреться рисунок, оставленный пузырчатой упаковкой: просто заверните в нее торт и дождитесь застывания шоколада. Затем аккуратно снимите упаковку.
Свежие ягоды
Как правило, если их не морозить, они быстро мокнут и приходят в негодность. Чтобы надолго оставить клубнику, ежевику, малину и другие ягодки свежими и упругими, после покупки замочите из на 5 минут в воде с уксусом (в соотношении 3 к 1).
Вкусный торт
После того как коржи пропитаются, торт находится в лучшей форме! Но с момента первого надреза крайне быстро начинает сохнуть и терять вкус. Чтобы предотвратить высыхание коржей, прикройте надрезы ломтиками хлеба и храните десерт в холодильнике.
Украшение пирога
Обычно пирог украшают плетеными узорами из теста или фигурными вырезами. Но, если присмотреться к предметам быта и другим мелочам в доме, можно прийти к выводу, что половина из них подойдет для оформления выпечки: вилки, ложки, бусы, формочки и стеклянные фигурки оставляют прекрасные отпечатки самых разных форм.
Терка и масло
Если смазать рабочую поверхность терки маслом, можно получить два приятных бонусных эффекта: уменьшение трения и быстрое скольжение продукта, предотвращение налипания и засыхания таких продуктов, как сыр, чеснок и другие продукты, которые потом тяжело смыть.
Красивая выпечка
Использование присыпок в приготовлении сладкой выпечки очень востребовано, и есть самый простой и быстрый способ создать утонченный рисунок за считаные секунды: просто используйте кружева и сахарную пудру.
Цветные груши
Ломтики фруктов служат оригинальным декором для коктейлей или десертов, чаще всего либо в сушеном, либо в свежем виде. «Со Вкусом» предлагает зайти немного дальше и использовать тонкие ломтики груши, варенные в сахарном сиропе с пищевым красителем и подсушенные в духовке (на это уйдет около часа-двух). Торты с таким декором выглядят сказочно.
Яичница с жидким желтком
Если готовить яичницу с жидким желтком, белок сверху остается сырым, а если довести белок до готовности, желток успевает свариться за это время. Знакомо? Тогда попробуйте разбить яйца на разогретую сковороду, добавить на нее же несколько ложек теплой воды, а затем накрыть крышкой на 45 секунд. После снимите крышку и доведите яичницу до готовности.
Супергриль для рыбы
Неважно, что это будет — хек или лосось. Выстелите решетку для приготовления на открытом огне дольками лимона. Во-первых, филе пропитается ароматом, во-вторых, оно получится очень нежным и никогда не пристанет к прутьям решетки.
И вот жизнь стала еще на 10 пунктов проще. Ни один шеф-повар не станет смеяться над использованием чего-либо для готовки не по назначению, напротив: многие из них только поддерживают стремление сочетать приготовление пищи с креативом. В конце концов, многие из этих кулинарных советов экономят время, а это ключевой ингредиент для любого блюда.
Комментарии (18)