Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 «секретных ингредиентов» шеф-поваров. Открываем новые возможности укропа и горчицы

Повара умеют придать особый вкус даже самым банальным блюдам. Причина простая – они знают возможности продуктов, о которых мы даже не догадываемся. Даже обычный укроп, которым мы просто посыпаем еду, у повара обретает особые свойства – его можно измельчить и добавить к соусам или маслу, сразу сделав их "ресторанными". Пройдемся по ингредиентам, на которые стоит обратить внимание и изучить их возможности подробнее. 
Анчоусы

Эти маленькие рыбки не получают достаточного уважения. Их соленость и своеобразный привкус способны здорово разбавить букет вкусов. Анчоусы отлично подойдут к итальянским блюдам.

Бальзамический уксус

Абсолютно несекретный ингредиент, который может сделать вкус любого соуса для мяса более насыщенным. Кроме того, он отлично подходит и к сладостям.

Лавровый лист

Одного листа достаточно, чтобы добавить благородный привкус в супы и тушеные блюда.

Сельдерей

Добавьте в салат сельдерей вместе с петрушкой и листьями салата и получите зеленую витаминную смесь, которая изобилует полезными микроэлементами.

Кинза (Кориандр)

Попробуйте использовать свежую кинзу вместо базилика в песто и добавьте этот соус в пасту. Вы будете удивлены необычным вкусом.

Лимонная кислота

Небольшое количество лимонной кислоты способно усилить вкус множества ингредиентов, особенно в муссах, джемах и других сладостях.

Сухари и гренки

Использование сухарей и гренок в кулинарии зачастую несет исключительно декоративный смысл, но без них не обойтись в большом количестве рецептов.

Дижонская горчица

Это лучший соус для сэндвичей и большинства бутербродов, поэтому заведите себе баночку другую этой чудесной горчицы.

Укроп

Свежий укроп придаст любому блюду новые нотки вкуса и еще он сочетается со всем — от яичницы до свекольного салата.

Чеснок, имбирь и зеленый лук

Сочетание работает настолько сильно, что вы будете удивлены этому невероятному вкусу. Сам Вольфганг Пак добавляет эту троицу почти во все блюда, кроме десертов.

 


Источник: 10 «секретных ингредиентов» шеф-поваров. Открываем новые возможности укропа и горчицы
Автор:
Теги: еда горчица повар укроп анчоус базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства