Повара умеют придать особый вкус даже самым банальным блюдам. Причина простая – они знают возможности продуктов, о которых мы даже не догадываемся. Даже обычный укроп, которым мы просто посыпаем еду, у повара обретает особые свойства – его можно измельчить и добавить к соусам или маслу, сразу сделав их "ресторанными". Пройдемся по ингредиентам, на которые стоит обратить внимание и изучить их возможности подробнее.
Анчоусы
Эти маленькие рыбки не получают достаточного уважения. Их соленость и своеобразный привкус способны здорово разбавить букет вкусов. Анчоусы отлично подойдут к итальянским блюдам.
Бальзамический уксусАбсолютно несекретный ингредиент, который может сделать вкус любого соуса для мяса более насыщенным. Кроме того, он отлично подходит и к сладостям.
Лавровый листОдного листа достаточно, чтобы добавить благородный привкус в супы и тушеные блюда.
СельдерейДобавьте в салат сельдерей вместе с петрушкой и листьями салата и получите зеленую витаминную смесь, которая изобилует полезными микроэлементами.
Кинза (Кориандр)Попробуйте использовать свежую кинзу вместо базилика в песто и добавьте этот соус в пасту. Вы будете удивлены необычным вкусом.
Лимонная кислотаНебольшое количество лимонной кислоты способно усилить вкус множества ингредиентов, особенно в муссах, джемах и других сладостях.
Сухари и гренкиИспользование сухарей и гренок в кулинарии зачастую несет исключительно декоративный смысл, но без них не обойтись в большом количестве рецептов.
Дижонская горчицаЭто лучший соус для сэндвичей и большинства бутербродов, поэтому заведите себе баночку другую этой чудесной горчицы.
УкропСвежий укроп придаст любому блюду новые нотки вкуса и еще он сочетается со всем — от яичницы до свекольного салата.
Чеснок, имбирь и зеленый лукСочетание работает настолько сильно, что вы будете удивлены этому невероятному вкусу. Сам Вольфганг Пак добавляет эту троицу почти во все блюда, кроме десертов.
Комментарии (0)