Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из нашей новинки — «Программы восстановления иммунной системы». Рецепты, приведенные в этой книге, включают специфические питательные вещества, которые поддерживают полезную микрофлору в пищеварительном тракте.
Автор предлагает использовать в пище сквашенное кокосовое молоко, чтобы стимулировать рост полезной микрофлоры. Заквасочные культуры содержат большое количество полезных бактерий, а кокос богат среднецепочечными триглицеридами, которые служат отличным «топливом» для кишечных клеток и помогают восстановить выстилку пищеварительного тракта. Есть в рецептах и такие продукты, как курица, индейка и бобовые, которые содержат глютамин — аминокислоту, помогающую поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Листовые овощи в кокосовом масле
Кокосовое масло, которое когда-то ошибочно зачислили в «плохие» жиры, теперь триумфально возвращается благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Оно содержит легкоусвояемые среднецепочечные триглицериды. Кроме того, оно оказывает антибактериальное и антивирусное действие. Это насыщенный жир, в умеренном количестве необходимый нашему организму. Рекомендую использовать масло холодного отжима.
Для 4–6 порций понадобятся:
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 5 чашек мангольда или листовой капусты кале
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки свежемолотого перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренно сильном огне.
2. Из мангольда или листовой капусты кале вырежьте толстые жилки, листья крупно нарежьте.
3. Положите листовые овощи и готовьте, пока они не размякнут.
4. Приправьте солью и перцем.
Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы
Фенхель и свекла — самые яркие свидетельства прихода весны. Сочный, хрустящий, красочный салат — прекрасный способ обогатить рацион сырыми овощами, когда дни становятся теплее и наш организм требует меньше вареной и жареной пищи. Это легкое блюдо хорошо сочетается с рыбой и даже помогает сбалансировать такой тяжелый белковый продукт, как бургер.
Для 4 порций нам понадобится:
- 1 луковица фенхеля, нашинковать на терке для овощей или нарезать тонкими ломтиками
- 1 свекла, нарезать соломкой
- 2 апельсина, очистить, удалить белую мякоть, разделить на дольки
- Цедра 1 апельсина
- 2 ст. ложки нарезанной мяты
- 1 ст. ложка уксуса из бурого риса
- Сок одного лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ¼ ч. ложки молотого кумина
- ½ ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Сложите фенхель, свеклу и апельсины в среднюю миску.
2. В маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты и полейте заправкой овощную смесь.
Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом
Шпинат и петрушка богаты глютамином, аминокислотой, которая помогает сохранить здоровую кишечную выстилку. Куриную грудку отбивают в тонкий пласт и заворачивают в него шпинат, красный сладкий перец, петрушку, сабзу и кедровые орешки. В результате получается изысканное блюдо, радующее глаз и желудок.
На 2–4 порции понадобится:
- Две органические куриные грудки по 170 г
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- Соль
- Свежемолотый перец
- 4 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ пучка шпината, нарезать
- Щепотка хлопьев сушеного красного перца
- 2 маленьких печеных красных сладких перца, нарезать
- 3 ст. ложки нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки сабзы (сорт бессемянного изюма из винограда кишмиш)
- 3 ст. ложки кедровых орешков, обжарить
- Любая бечевка, предварительно замочить в воде
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и отбейте молотком для мяса, проложив между кусками пищевой пленки. Не делайте мясо слишком тонким, иначе оно распадется. Посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем.
3. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в среднем сотейнике на умеренно сильном огне. Положите чеснок и готовьте 30 секунд.
4. Добавьте в сотейник шпинат, щепотку соли, перца и хлопьев красного перца и готовьте пару минут, или пока шпинат не обмякнет.
5. Снимите с конфорки и добавьте печеный сладкий перец, петрушку и кедровые орешки.
6. Выложите на грудки по четверти смеси со шпинатом. Плотно заверните начинку в грудку и обвяжите бечевкой.
7. В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла на умеренно сильном огне.
8. Положите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.
9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 минут или до полной готовности курицы. Перед подачей разрежьте бечевку. Затем осторожно нарежьте каждый рулетик ломтиками толщиной 1,3 см.
Комментарии (22)