Пробовали ли вы когда-нибудь мороженное из зелёного горошка или вовсе без молока? А как на счет популярного сейчас черного мороженого? Предлагаем 3 рецепта необычного мороженого, которые вас удивят и подарят новый кулинарный опыт
Чёрное мороженое
В оригинале черное мороженое делают с кунжутной пастой, ведь это восточная сладость. Но популярный нынче десерт можно приготовить с активированным углем — он безвкусен, да и к тому же полезен. Для вкуса предлагаем добавить немного черной лакрицы.
Ингредиенты:
- 70 гр лакричных конфет-тянучек
- 1 стакан молока 3,5-6%
- 1/2 стакана сливок 30%
- 2 яичных желтка
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок
Как приготовить черное мороженое
- Лакричные конфеты очень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем 1/2 стакана воды и нагреваем на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока конфеты не растают.
- В другую кастрюльку вливаем молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить. Молоко не должно кипеть.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вливаем туда горячую сливочно-молочную смесь очень медленно и постепенно. Помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
- Готовую смесь снова нагреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Добавляем растопленную лакрицу и толченый уголь.
- Снимаем смесь с огня и даем остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
Когда смесь полностью остынет, перекладываем её в закрывающийся контейнер и убираем в морозилку на ночь. Утром перемешиваем мороженое ложкой или миксером и снова ставим на несколько часов в холодильник. Черное мороженое готово!
Мороженое из зелёного горошка
Ингредиенты:
- 300 г зеленого горошка
- 50 г сахара
- 60 г глюкозы
- 140 мл воды
- 200 мл сливок 33%
- 6 г листового желатина
Как приготовить мороженое из зелёного горошка
- В кастрюлю выкладываем горошек и сахар, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня
- Немного остужаем смесь и добавляем глюкозу, сливки и желатин, который мы предварительно замочили в воде.
- Перекладываем всё в блендер, взбиваем, выкладываем в мороженицу и ставим в морозилку на 2 часа.
Если у вас нет мороженицы, приготовьте мороженое из зелёного горошка по методу, который описан в рецепте черного мороженого
Веганское мороженое без молока
Мороженое можно сделать даже без молока и яиц! Для этого нам понадобится отвар нута — он называется аквафабой и при взбивании очень похож на яичный белок. Вкус у мороженого без молока и яиц получается очень легким и нежным, а с помощью разных добавок вы можете сделать любое мороженое: от ванильного до ягодного.
Ингредиенты:
- 300 мл отвара нута;
- 10–20 г сахара;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 г ванилина;
- варенье или джем (опционально).
Как приготовить мороженое без молока
- Нут замачиваем на 3-4 часа в чистой воде.
- Ставим всё на средний огонь и варим в течение часа. Процеживаем.
- Полученный отвар взбиваем с помощью миксера, пока он не станет пышным. Добавляем остальные ингредиенты.
- Полученную массу ставим в холодильник и едим охлаждённым. При желании, веганское мороженое можно украсить ягодами и фруктами.
Комментарии (0)