К сожалению, зима – не лучшее время кардинально ограничивать себя в питании. Ведь нехватка витаминов и скудный набор полезных продуктов на полках магазинов совершенно не располагают к правильному питанию.
Но выход есть всегда! Food&mood расскажет о 3-х замечательных зимних диетах. Все они максимально сбалансированы, доступны и помогут продержаться до первых весенних витаминов с грядки без прибавки в весе.
Морковная диета
Длительность — 5 дней
Этот овощ улучшит ваше здоровье и отразится на состоянии кожи в лучшую сторону. Морковь – источник витаминов В, A, D, Е, К, аскорбиновой и пантотеновой кислот, эфирных масел, углеводов, клетчатки и йода.
Морковь улучшает метаболизм и тормозит процессы старения. Поэтому регулярное употребление моркови положительно скажется на фигуре: лишние килограммы уйдут, кожа подтянется.
Рассчитана морковная диета на 4 дня, в течение которых следует употреблять салат из сырой моркови и фруктов (один на выбор, кроме банана), заправленных чайной ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока. Лишь на 4-й день можно расширить рацион печеным картофелем (200 грамм) и кусочком ржаного хлеба.
На пятый день следует постепенно вводить в меню привычные продукты, кроме жареных и калорийных. Морковь следует оставить в рационе – в сыром, печеном или вареном виде.
На морковной диете разрешено употребление зеленого чая, который поможет очистить организм от токсинов.
Тыквенная диета
Длительность — 4 дня
Эта диета также благоприятно скажется на вашей фигуре и поможет избежать витаминного голодания организма в зимний период. В этом овоще содержатся витамины А, Е, С, РР, группы В, железо, кальций, магний, цинк и медь. На время тыквенной диеты следует исключить весь сахар, использовать по минимуму соль, пить много воды, зеленого чая и желательно не наедаться перед сном.
Меню 1 дня:
- Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
- Обед: 250-300 грамм тыквенного супа на овощном бульоне.
- Ужин: 250 грамм тушеной на воде тыквы.
Меню 2 дня:
- Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
- Обед: 250-300 грамм тыквенного супа, 2 тыквенные отбивные.
- Ужин: свежие или запеченные яблоки.
Меню 3 дня:
- Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
- Обед: 250-300 грамм тыквенного супа с овощами.
- Ужин: 250 грамм тыквенного салата с 1 грейпфрутом.
Меню 4 дня:
- Завтрак: 200 грамм салата из тыквы и 200 грамм тыквенной каши на воде.
- Обед: 250-300 грамм тыквенного супа с овощами, один запеченный перец.
- Ужин: 300 грамм рагу из тыквы.
- На перекус разрешено съесть какой-нибудь фрукт, кроме калорийного банана.
Грейпфрутовая диета
Длительность — 5-7 дней
Грейпфрут давно использует во многих диетах для эффективного снижения веса. Он придаст бодрости и тонуса, улучшит настроение и обогатит организм витаминами C, B, D, Р, A. Уникальность этого фрукта в флавоноиде нарингине, который и помогает сжигать жир. Помимо этого, грейпфрут является мощным антиоксидантом, стимулирует пищеварение и способствует улучшению работы печени. На время этой диеты также желательно полностью отказаться от сахара и частично от соли.
Меню 1 дня:
- Завтрак: половина грейпфрута или сок из него, 50 грамм нежирной ветчины, зеленый чай.
- Обед: половина грейпфрута, овощной салат, зеленый чай.
- Ужин: половина грейпфрута, 150 грамм отварного нежирного мяса, 200 грамм зеленого салата, зеленый чай.
Меню 2 дня:
- Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 вареных яйца, зеленый чай.
- Обед: половина грейпфрута, 50 грамм нежирного сыра.
- Ужин: половина грейпфрута, 200 грамм тушеной рыбы, 200 грамм салата из зеленых овощей, кусочек черного хлеба.
Меню 3 дня:
- Завтрак: половина грейпфрута, 2 столовые ложки овсяной каши на воде, 2-3 орешка, обезжиренный йогурт.
- Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона.
- Ужин: половина грейпфрута, 200 грамм вареной курицы, 2 запеченных помидора, зеленый чай.
Меню 4 дня:
- Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.
- Обед: половина грейпфрута, 200 грамм салата из моркови и зеленых овощей, кусочек черного хлеба.
- Ужин: половина грейпфрута, 300 грамм тушеных овощей, зеленый чай.
Меню 5 дня:
- Завтрак: 250 грамм фруктового салата (грейпфрут, апельсин, яблоко), зеленый чай.
- Обед: половина грейпфрута, печеный картофель, 200 грамм салата из капусты.
- Ужин: половина грейпфрута, 200 грамм говяжьего стейка, запеченный помидор или томатный сок.
- Можно продлить диету до 7 дней, выбрав наиболее понравившееся меню предыдущих дней.
Комментарии (17)