Закуски перед шашлыком обычно воспринимаются как совершенно необязательные условности, ведь все ждут основного блюда. Но и закуски можно приготовить настолько вкусно, что гости могут даже не дойти до самого мяса, притом сделать это будет очень просто. Ингредиенты к первой закуске: 8 шампиньонов и помидоров черри, болгарский перец, треть лимона, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, столовая ложка паприки, орегано по вкусу, 2 столовые ложки шрирачи. Ко второй: 3 ломтика хлеба, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 4 слайса бекона, перец по вкусу. Третья закуска: 200 граммов брынзы, петрушка, укроп, соль и перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, тонкий лаваш. Процесс Для приготовления первой закуски необходимо порезать перец на средние кубики. Все ингредиенты целиком переложить в миску и выжать туда сок лимона, посолить, добавить оливковое масло, соевый соус, шрирачу и специи. Все это тщательно перемешиваем и оставляем, чтобы маринад впитался. Затем нанижем овощи на шпажки и поставим пока в сторону. Для второй закуски подготавливаем все необходимые ингредиенты. Ломтики хлеба режем на 4 равные части и на каждую кладем два очищенных зубчика чеснока, круглый слайс помидора и перчим. Затем на кусочек бекона выкладываем ломтик хлеба и заворачиваем в рулет. Таким же образом готовим и все остальное. Третья закуска будет сочнее прочих. Выкладываем брикет сыра в миску, добавляем измельченную зелень, чеснок и мякоть помидоров, приправляем и перемешиваем. Подготавливаем лаваш, затем распределяем сырную начинку по всей поверхности. Заворачиваем лаваш и почти готово. Осталось выложить все три закуски на гриль и слегка подрумянить. Видеорецепты: Все закуски достаточно легки, а значит не перегрузят пищеварение перед достаточно тяжелым блюдом — шашлыком.
Комментарии (0)