Мандарины — главные фрукты зимой (в России уж точно!). Но нам кажется, что они незаслуженно обделены вниманием в кулинарии — ведь большинство едят их просто так. Поэтому мы советуем присмотреться к ним повнимательнее и делимся тремя рецептами блюд, для которых они подойдут идеально.
Зимняя каша с мандаринами и яблоками
Вкуснейшая овсяная каша на яблочном соке, которую даже не нужно варить.
Ингредиенты
- Хлопья (овсяные) 200 г
- Сок (яблочный) 500 мл
- Яблоко 4 шт.
- Мандарин 2 шт.
- Гранат (семена) 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) 1 ст. л.
- Корица (молотая) ½ ч. л.
Процесс приготовления
- Накануне вечером смешайте в большой миске овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Утром разложите кашу по тарелкам или баночкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте.
- Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната. Можете добавить по вкусу тыквенные семечки или пекан.
Салат с мандаринами и сыром фета
Лёгкий салат из фенхеля, краснокочанной капусты и лука с мандаринами, нежным сыром фета и цитрусовой заправкой.
Ингредиенты
- Мандарин (без косточки) 6—8 шт.
- Сыр (фета) 200 г
- Салат (микс) упаковка
- Фенхель 1 шт.
- Лук (красный) 1 шт.
- Капуста (краснокочанная) 2 листа
- Петрушка горсть
- Лимон (сок) 1 шт.
- Масло (оливковое) 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, а сыр фета — кубиками. Измельчите петрушку.
- Для заправки смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль.
- Очистите мандарины и нарежьте кольцами.
- Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук.
- Положите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте салат соусом.
Морковные палочки в мандариновом соусе
Запечённые морковные палочки станут отличным снеком для просмотра новогодних фильмов.
Ингредиенты
- Морковь (очищенная) 800 г
- Мандарин (цедра) 3 шт.
- Лимон (цедра) 2 шт.
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Масло (сливочное) ломтик
- Специи по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Нарежьте морковь вдоль и на половинки (в зависимости от размера). Положите в кастрюлю, ещё раз доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду.
- Пока морковь ещё горячая, аккуратно перемешайте её с цедрой, маслом и любимыми специями.
- Выложите морковь на противень. Для большего аромата положите пару ломтиков лимона и мандарина.
- Запекайте в духовке в течение 40 минут. Морковь должна стать нежной и золотистой.
Комментарии (0)