Если думаешь, что клубника годится только для десертов, то вот тебе несколько рецептов вкуснейших и простых соленых салатов из клубники.
Оказывается, это очень универсальная ягода.
Клубника и руккола
Самое время готовить салат с клубникой и рукколой. Он невероятно простой и быстрый.
150 грамм клубники нужно взбить в блендере с 4 ст. л. оливкового масла, 2 чайными ложками горчицы и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Соль и черный перец добавляй по вкусу.
У 8 стеблей спаржи очисти нижнюю часть ножек, свари. И когда остынет, нарежь небольшими кусочками.
200 грамм рукколы можно просто крупно порвать прямо руками. А еще 150 грамм клубники нарежь тонкими слайсами.
Перемешай рукколу, спаржу, клубничный соус и нарезанную кусочками клубнику. И можно подавать на стол.
Клубника и шпинат
Вымытые 100 грамм листьев шпината разложить по центру тарелки. Сверху добавить порезанную кусочками отваренную куриную грудинку – 300 грамм.
А по периметру тарелки разложить нарезанные тонкими слайсами 150 грамм клубники.
В ТЕМУ 6 необычных шашлыков, которые точно удивят твоих гостей
Сверху посыпать 50 граммами кедровых орешков. И всю эту красоту взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Так же можно все ингредиенты смешать.
Клубника и редис
2 штуки молодого белого редиса нужно мелко нашинковать полосками. Одно кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и так же нашинковать полосками. Смешать яблоко и редис. Можно нарезать все слайсами, это уже как тебе больше нравится.
В отдельной посуде перемешать пол чайной ложки сахара и лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, по вкусу черный перец. Эту заправку добавить в уже нарезанные и перемешанные яблоки и редис. И только после этого добавить 150 грамм разрезанных на четвертинки ягод клубники.
Клубника и огурец
Для этого салата клубнику следует приготовить заранее. 400 грамм ягод разрезать на 4 части. Порезать к ним базилик, добавить чайную ложку сахара и две чайные ложки бальзамического уксуса. И поставить это все в холодильник на час.
Два средних по размеру огурца нарезать тонко, добавить немного лимонного сока. Потом соединить с замаринованной клубникой. Посолить, поперчить, перемешать и подавать к столу.
Комментарии (0)