Почти у каждого повара есть свои хитрости по улучшению вкуса готового блюда. Ведь продукты используются как у всех и чтобы улучшить их вкус максимально, нужны добавки и приемы, которые многие называют секретными ингредиентами или тайными приемами. Между тем, большая часть из подобных тонкостей просты и легко берутся на вооружение даже на кухне дома. И, конечно же, вкус еды они действительно делают богаче и лучше.
Если смешиваем, то не все сразу Шеф-повар Тони Ногалес Если взять и сварить 5 ингредиентов сразу вместе, как делают многие из нас, то мы получим просто бульон, сэкономя немного времени. Но у каждого из этих 5 ингредиентов есть свое время приготовления. И если их класть поочередно, то мы по-отдельности раскроем вкус каждого. Так будет дольше, но бульон выйдет гораздо вкуснее. То же правило касается и жарки с тушением - всегда добавляем ингредиенты по-отдельности.
Солить надо вовремя. В самом конце Шеф-повар Филипп Ли Обычная соль является лучшим усилителем вкуса. Но добавлять ее стоит тоже с умом: повара обычно солят в конце. Так соль не пропитывает блюдо насквозь, а работает как приправа.
Чистим чеснок за секунду Шеф Джозеф Клуг Чеснок в конце готовки тоже отлично подчеркивает вкус мяса и рыбы. Остается лишь его быстро почистить. Здесь принцип простой: отрезаем кончики дольки а потом раскатываем ее под лезвием ножа. Шелуха отпадает сама собой и сока становится больше.
Бережем посуду от жира при запекании Шеф-повар Пьер Баран Мясо или курица в духовке хороши всем, кроме того, что жир от них моментально пригарает к формам. Повара с подобной проблемой сталкиваются каждый день, поэтому у них появилось решение. Сначала в форму кладется антипригарная фольга, а мясо раскладывается уже на ней. Быстро и чисто!
Цедра лимона как секретный ингредиент Шеф-повар Джо Перри Цедра лимона даже в минимальных количествах добавляет вкуса и выпечке, и мясу, и рыбе. Ее нужно буквально чуть-чуть, чтобы усилить и разнообразить пресный вкус. Чистка же лимона от цедры на терке тоже имеет свои тонкости - терку оборачивают пленкой, тогда цедры на ней потом не остается и терка готова для любых других продуктов.
В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)