Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

5 тайных приемов поваров по улучшению вкуса еды: солим в последний момент

Почти у каждого повара есть свои хитрости по улучшению вкуса готового блюда. Ведь продукты используются как у всех и чтобы улучшить их вкус максимально, нужны добавки и приемы, которые многие называют секретными ингредиентами или тайными приемами. Между тем, большая часть из подобных тонкостей просты и легко берутся на вооружение даже на кухне дома. И, конечно же, вкус еды они действительно делают богаче и лучше.

Если смешиваем, то не все сразу Шеф-повар Тони Ногалес Если взять и сварить 5 ингредиентов сразу вместе, как делают многие из нас, то мы получим просто бульон, сэкономя немного времени. Но у каждого из этих 5 ингредиентов есть свое время приготовления. И если их класть поочередно, то мы по-отдельности раскроем вкус каждого. Так будет дольше, но бульон выйдет гораздо вкуснее. То же правило касается и жарки с тушением - всегда добавляем ингредиенты по-отдельности.

Солить надо вовремя. В самом конце Шеф-повар Филипп Ли Обычная соль является лучшим усилителем вкуса. Но добавлять ее стоит тоже с умом: повара обычно солят в конце. Так соль не пропитывает блюдо насквозь, а работает как приправа.

Чистим чеснок за секунду Шеф Джозеф Клуг Чеснок в конце готовки тоже отлично подчеркивает вкус мяса и рыбы. Остается лишь его быстро почистить. Здесь принцип простой: отрезаем кончики дольки а потом раскатываем ее под лезвием ножа. Шелуха отпадает сама собой и сока становится больше.

Бережем посуду от жира при запекании Шеф-повар Пьер Баран Мясо или курица в духовке хороши всем, кроме того, что жир от них моментально пригарает к формам. Повара с подобной проблемой сталкиваются каждый день, поэтому у них появилось решение. Сначала в форму кладется антипригарная фольга, а мясо раскладывается уже на ней. Быстро и чисто!

Цедра лимона как секретный ингредиент Шеф-повар Джо Перри Цедра лимона даже в минимальных количествах добавляет вкуса и выпечке, и мясу, и рыбе. Ее нужно буквально чуть-чуть, чтобы усилить и разнообразить пресный вкус. Чистка же лимона от цедры на терке тоже имеет свои тонкости - терку оборачивают пленкой, тогда цедры на ней потом не остается и терка готова для любых других продуктов.

В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: 5 тайных приемов поваров по улучшению вкуса еды: солим в последний момент
Автор:
Теги: советы вкус еда момент повар последний

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
"Азбука Вкуса" запустила доставку готовой еды
"Азбука Вкуса" запустила доставку готовой еды
0
Розничная торговля 08:44 20 фев 2016
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
33 секрета безупречного вкуса. Это должна прочитать каждая женщина!
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:52 23 ноя 2020
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Самые отвратительные и опасные виды уличной еды
Самые отвратительные и опасные виды уличной еды
5
Человек познаёт мир 07:30 27 июл 2023
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
15 неожиданных и действующих приемов общения
15 неожиданных и действующих приемов общения
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:02 04 июл 2023
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9
Человек познаёт мир 12:30 21 окт 2022
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
10 приемов, с которыми обувь перестанет вонять и причинять неудобства
10 приемов, с которыми обувь перестанет вонять и причинять неудобства
1
Человек познаёт мир 09:30 01 мар 2024
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства