Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

 

№1 — Пряный маринад 

Ингредиенты:

● Лук — 1шт

 

● Чеснок — 3 зубчика

● Лимонный сок — 30мл

● Красный перец молотый и соль — по вкусу

 

Приготовление:

Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем.

Засыпать куриное филеполучившейся смесью.

Перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов

 

№2 — Пивной маринад 

Ингредиенты:

● Соевый соус — 200мл

● Мёд — 150г

● Пиво — 200мл

● Чеснок — 2 зубчика

● Стручок красного перца

● Одна веточка розмарина

 

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами.

Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

 

№3 — Итальянский маринад 

Ингредиенты:

● Сок половинки лимона

● Оливковое масло — 5 столовых ложек

● Чесночный порошок — чайная ложка

● Сухие итальянские травы — по вкусу

● Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

Куриное Филе нарезаем кусочками.

Добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

 

 

 

№4 — Острый маринад 

Ингредиенты:

● Луковицы — 2шт

● Оливковое масло — 4 столовые ложки

● Перец чили, соль паприка — по вкусу

● Лавровый лист (молотый) — 2шт

 

Приготовление:

Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья.

Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

 

№5 — Винный маринад 

Ингредиенты:

● Сухое красное вино — 400мл

● Оливковое масло — 8 столовых ложек

● Розмарин — 1 веточка

● Тимьян, перец, соль — по вкусу

 

Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи.

Полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

№6 — Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты:

● Грейпфрут — 1шт

● Лук — 1шт

● Чеснок — 2 зубчика

● Мед — 2 столовые ложки

● Винный уксус — 2 столовые ложки

● Вода — 200мл

 

Приготовление:

Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед.

Добавить мелко порезанный лук и чеснок.

Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

 

 

Приятного аппетита!


Источник: 6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто грудка еда Кулинария курица обед приготовление рецепты Ужин куриный маринад рецепт вино

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталия Б.
В винный маринад 400 мл.вина,ага,щас,это уж лучше в себя,в бокале вместе с курочкой,или вместо)))
sasechka
И что после холодильника можно употреблять? или всё таки пожарить, тушить, запекать и т.д.
сергей малёхоньков
будем на маринад смотреть!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства