Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

7 продуктов не для повторного разогревания. Яйца, грибы и курицу лучше есть сразу и не оставлять

Мы кладем в холодильник почти всю оставшуюся еду, а потом без раздумий ее разогреваем на сковороде или в микроволновой печи. Эта схема работает с большинством продуктов, но есть и исключения. Например, грибы – их белковая структура немного меняется при остывании, а повторный разогрев может вызвать даже расстройство. С яйцами примерно тоже самое. Специалисты по питанию выяснили, что яичный белок тоже хуже усваивается будучи разогретым. 
Грибы

Грибы – это своеобразная пища, которую нельзя отнести ни к овощам, ни к мясу. Свойства этого продукта также уникальны. Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от привычного нам животного белка. Именно поэтому любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления. Если они остыли, они потеряют часть своих вкусовых свойств. Но при разогреве грибы становятся опасными для здоровья желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление.

Яйца

Такой привычный для нас завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера по той простой причине, что этот продукт нельзя нагревать повторно. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.

Картофель

Картофель полностью теряет свою пищевую ценность, если его разогревают. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре. В нем образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.

Рис

Белый и коричневый рис способен навредить организму не только из-за того, что его повторно разогревают, но и из-за неправильного хранения. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.

Шпинат

Как и многие другие зеленые листовые овощи, шпинат богат нитратами и железом. При повторном нагревании эти нитраты могут превращаться в нитриты и другие известные канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым и будет провоцировать развитие рака в организме.

Растительное масло

Подсолнечное нерафинированное масло, масло грецкого ореха и льняное масло имеют очень низкую температуру дымления. Вот почему, когда их разогревают, они становятся прогорклыми. Поэтому нужно вообще избегать такие масла для использования при приготовления горячих блюд или выпечки. Они хороши только в маринадах и салатах.

Курица

Так же, как грибы, курица богата белками, на которые негативно влияет повторный подогрев. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы действительно хотите разогреть приготовленную курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени. Однако все же лучший способ съесть остывшего цыпленка – положить его в салат или бутерброд.

 


Источник: 7 продуктов не для повторного разогревания. Яйца, грибы и курицу лучше есть сразу и не оставлять
Автор:
Теги: еда курица продукт яйцо бактерия белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
4
Человек познаёт мир 01:30 30 янв 2024
Предупреждение!!! Никогда не разогревайте эти 7 продуктов, они могут отравить вашу семью
Предупреждение!!! Никогда не разогревайте эти 7 продуктов, они могут отравить вашу семью
38
Женский каприз 10:59 18 мар 2018
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:55 10 фев 2020
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
7
Человек познаёт мир 11:30 29 июл 2023
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
4
УДачные советы 12:00 12 фев 2023
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
14
Жизнь прекрасна 01:30 04 июл 2017
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневно
1
Человек познаёт мир 14:30 21 апр 2023
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
Жидкие яйца завтрашнего дня: как изменится привычный продукт в ближайшие несколько лет
8
Человек познаёт мир 01:30 17 дек 2023
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
6
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
7 отличных продуктов с высоким содержанием белка
7 отличных продуктов с высоким содержанием белка
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:50 03 авг 2019
Что нужно есть, чтобы быть стройным и здоровым: 10 продуктов для сердца и фигуры
Что нужно есть, чтобы быть стройным и здоровым: 10 продуктов для сердца и фигуры
3
Человек познаёт мир 11:30 11 сен 2022
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства