Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

7 продуктов не для повторного разогревания. Яйца, грибы и курицу лучше есть сразу и не оставлять



Мы кладем в холодильник почти всю оставшуюся еду, а потом без раздумий ее разогреваем на сковороде или в микроволновой печи. Эта схема работает с большинством продуктов, но есть и исключения. Например, грибы – их белковая структура немного меняется при остывании, а повторный разогрев может вызвать даже расстройство. С яйцами примерно тоже самое. Специалисты по питанию выяснили, что яичный белок тоже хуже усваивается будучи разогретым. 
Грибы

Грибы – это своеобразная пища, которую нельзя отнести ни к овощам, ни к мясу. Свойства этого продукта также уникальны. Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от привычного нам животного белка. Именно поэтому любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления. Если они остыли, они потеряют часть своих вкусовых свойств. Но при разогреве грибы становятся опасными для здоровья желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление.

Яйца

Такой привычный для нас завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера по той простой причине, что этот продукт нельзя нагревать повторно. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.

Картофель

Картофель полностью теряет свою пищевую ценность, если его разогревают. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре. В нем образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.

Рис

Белый и коричневый рис способен навредить организму не только из-за того, что его повторно разогревают, но и из-за неправильного хранения. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.

Шпинат

Как и многие другие зеленые листовые овощи, шпинат богат нитратами и железом. При повторном нагревании эти нитраты могут превращаться в нитриты и другие известные канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым и будет провоцировать развитие рака в организме.

Растительное масло

Подсолнечное нерафинированное масло, масло грецкого ореха и льняное масло имеют очень низкую температуру дымления. Вот почему, когда их разогревают, они становятся прогорклыми. Поэтому нужно вообще избегать такие масла для использования при приготовления горячих блюд или выпечки. Они хороши только в маринадах и салатах.

Курица

Так же, как грибы, курица богата белками, на которые негативно влияет повторный подогрев. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы действительно хотите разогреть приготовленную курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени. Однако все же лучший способ съесть остывшего цыпленка – положить его в салат или бутерброд.

 


Источник: 7 продуктов не для повторного разогревания. Яйца, грибы и курицу лучше есть сразу и не оставлять
Опубликовал:
Теги: еда курица продукт яйцо бактерия белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
14
Жизнь прекрасна 01:30 04 июл 2017
Предупреждение!!! Никогда не разогревайте эти 7 продуктов, они могут отравить вашу семью
Предупреждение!!! Никогда не разогревайте эти 7 продуктов, они могут отравить вашу семью
38
Женский каприз 10:59 18 мар 2018
Как сделать фундамент из покрышек своими руками? Как сделать фундамент из покрышек своими руками?
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
0
Жизнь прекрасна 13:15 02 апр 2017
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…
0
Интересный мир 01:40 24 янв 2017
Разогревая эти продукты несколько раз, вы можете превратить их в яд
Разогревая эти продукты несколько раз, вы можете превратить их в яд
4
Здесь только хорошие новости! 11:03 13 май 2018
Едим на ночь: 8 продуктов для ужина, которые помогут сбросить вес
Едим на ночь: 8 продуктов для ужина, которые помогут сбросить вес
47
Женский каприз 21:25 29 мар 2018
8 продуктов, которые облегчают запор лучше, чем слабительные
8 продуктов, которые облегчают запор лучше, чем слабительные
66
Интересный мир 07:06 07 ноя 2018
12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке
12 продуктов, которые лучше не нарезать, а натирать на терке
20
Здесь только хорошие новости! 13:01 02 дек 2018
Правила сочетания продуктов в салатах
Правила сочетания продуктов в салатах
4
Здесь только хорошие новости! 10:01 05 окт 2019
7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно
7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно
0
Здесь только хорошие новости! 09:01 21 авг 2018
Вот что происходит с твоим организмом, если ты не ешь яйца постоянно! Всего лишь 1 куриное яйцо в день…
Вот что происходит с твоим организмом, если ты не ешь яйца постоянно! Всего лишь 1 куриное яйцо в день…
29
Интересный мир 06:59 15 мар 2018
Чем кормить кур зимой, чтобы несли яйца. Полезные советы по повышению яйценоскости кур в зимний период
Чем кормить кур зимой, чтобы несли яйца. Полезные советы по повышению яйценоскости кур в зимний период
1
Дача сад огород и просто интересное 23:10 23 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства