Большая часть пришедших в негодность продуктов подвергается порче только из-за неправильного хранения. Сохранить свежесть продуктов надолго можно как минимум восемью разными способами, от заморозки, до использования вакуумной упаковки. Замороженные фрукты и овощи теряют при разморозке только 10% витаминов и сохраняют почти весь вкус. Для сохранения цитрусовых удобно использовать самодельную пластиковую крышку — ниже в видео мы покажем, как ее сделать.
Замораживать можно не только отдельные продукты, но и целые блюда: например, достаточно будет разлить охлажденный предварительно суп или бульон порционно по удобным емкостям и просто поставить в морозилку под крышкой. Хранится свежим и зеленый лук — попробуйте мелко нашинковать его, засыпать в пластиковую бутылку и убрать в морозильник. Сохранить продукты свежими поможет и правильная упаковка. Орехи, крупы и макароны лучше всего хранятся в плотно закрытой банке — главное, чтобы внутрь не попадала влага. Твердые сорта сыра достаточно будет завернуть в пергаментную бумагу, она убережет от появления плесени и не даст сыру засохнуть.
Почти идеальный способ сохранить любые продукты надолго — вакуумный упаковщик. Без доступа кислорода, в герметичном пакете еда хранится в разы дольше, чем обычно. В этом видео вы найдете и другие способы сохранить продукты надолго: Большинству продуктов можно продлить срок хранения. Иногда для этого нужно просто правильно подобрать упаковку.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)