Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

9 банальных ошибок, которые могут испортить суп


 


Суп — блюдо, которое не только полезно для пищеварения, но и имеет массу вариантов приготовления. Разное сочетание ингредиентов позволяет добиться неповторимого вкуса. Супы бывают сытные, легкие, диетические, мясные и овощные, сливочные или кислые. Несмотря на то, что это простое блюдо зачастую еженедельно готовят в каждой семье, многие продолжают совершать распространенные ошибки, которые не позволяют вкусу супа раскрыться полноценно. Несколько полезных советов помогут ощутить настоящую гастрономическую феерию.



1. Свежие продукты

 


Настоящее блюдо получается только из натуральных ингредиентов. /Фото: papigutto.com.ua



Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.

 


Суп — очень сытное и полезное блюдо, которое рекомендуется употреблять хотя бы два раза в неделю. /Фото: i.pinimg.com



Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов

 


Добавление ингредиентов в неподходящее время может испортить все блюдо. /Фото: supy.guru



Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня

 


Нужно позволить ингредиентам супа готовиться медленно и равномерно. /Фото: xcook.info



Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

 


Мягкий рис и разваливающаяся паста — совершенно печальные дополнения для вкусного супа. /Фото: i.ytimg.com

 

Реклама



Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ

 


Не рекомендуется добавлять приправы в середине готовки. /Фото: chicago.cbslocal.com



Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей

 


Особое внимание нужно уделить времени добавления овощей. /Фото: i0.wp.com



Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ

 


Используя высушенные травы, невозможно добиться идеального вкуса. /Фото: scontent-arn2-1.cdninstagram.com



Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов

 


При приготовлении сливочных супов главное не переборщить с молочными компонентами. /Фото: static.wixstatic.com



Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение

 


Оформление блюда — один из важнейших этапов готовки. /Фото: spar.pl



Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

Источник:  https://novate.ru/blogs/101219/52691/


Источник: 9 банальных ошибок, которые могут испортить суп
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты советы суп аромат базилик базилика блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
5 ошибок, которые могут испортить любой сад
5 ошибок, которые могут испортить любой сад
0
Женский каприз 10:10 12 авг 2023
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
3
УДачные советы 14:00 11 сен 2023
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
6
Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025
6 ошибок в выборе одежды, которые мешают вам выглядеть стройнее
6 ошибок в выборе одежды, которые мешают вам выглядеть стройнее
3
Женский каприз 06:28 28 июн 2022
Как испортить мужа
Как испортить мужа
84
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:10 04 июн 2020
8 модных ошибок, которые допускала каждая
8 модных ошибок, которые допускала каждая
0
Женский каприз 16:42 24 окт 2022
Вещи, которые могут испортить стиральную машинку
Вещи, которые могут испортить стиральную машинку
0
Человек познаёт мир 22:20 26 июн 2022
Какие действия водителя могут быстро испортить мотор без возможности восстановления
Какие действия водителя могут быстро испортить мотор без возможности восстановления
1
Человек познаёт мир 12:30 18 сен 2024
9 серьёзных ошибок в маникюре, которые допускает каждая женщина
9 серьёзных ошибок в маникюре, которые допускает каждая женщина
18
Интересный мир 10:35 30 апр 2017
13 типичных ошибок в одежде, которые уродуют женщину
13 типичных ошибок в одежде, которые уродуют женщину
40
Интересный мир 23:40 19 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства