Вкуснейшую нежную закуску готовим дома!
Гости на пороге и вы хотите приготовить что-то быстро? Давайте приготовим творожный сыр альметте дома сами. Такой набор продуктов всегда под рукой, а в итоге получим прекраснейшую закуску. Существует много вариантов такого сыра, хочу предложить вам рецепт, который уже очень долгое время радует наши животики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Огурцы 100 г
- Петрушка 2 г
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовим продукты. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
-
Нам нужно перетереть творог, чтобы получилась мягкая однородная масса. Для этого рецепта удобно воспользоваться блендером или чоппером (измельчителем).
-
Огурчик моем и режем к творогу кусочками, кожуру можно не снимать. И также все вместе измельчаем.
-
Добавляем две веточки петрушки (или укропа). Мы любим с петрушкой. Все измельчаем. Должна получиться однородная консистенция.
- Теперь кладем размягченное масло и все хорошенько перебиваем.
-
Солим по вкусу. Наш творожный альметте в домашних условиях готов.
-
Очень вкусно получается такой бутербродик - чайную ложку альметте положить на небольшую греночку - так сказать "один укус". Сверху листочек петрушки, кусочек огурчика или оливка. Отличный вариант перекуса или для фуршетов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)