Предлагаю поэкспериментировать и приготовить миндально-виноградный суп — андалузский гаспачо. Этот оригинальный холодный суп — вовсе не десерт. Его нежный вкус заворожит любого гурмана. Давайте начнем удивлять!
Ингредиенты:
- лаваш черствый — 1 штука;
- виноград белый — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- миндаль — 250 грамм;
- уксус — 1 столовая ложка
- масло оливковое — 50 миллилитров;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Замочить лаваш в холодной питьевой воде.
- Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
- Очистить миндаль от кожицы, залив его кипятком и дав остыть. Измельчить миндаль в блендере.
- В блендер добавить пропущенный через пресс чеснок, замоченный лаваш вместе с водой, виноград, соль, перец и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
- Отправить остужаться в холодильник на 3 часа.
Перед подачей к столу суп взбивается в блендере еще раз. Подается он не просто холодным, практически ледяным, украшенный виноградинами и миндалем. Срок хранения этого блюда может достигать пяти дней, причем с каждым днем его вкус будет становиться насыщенней. Освежающий, полезный и невообразимо вкусный гаспачо непременно покорит вас.
Комментарии (0)