Ингредиенты
- свиная шея - 1,2 кг
- баклажан - 300 гр
- помидор - 300 гр
- перец красный сладкий - 250 гр
- лук репчатый - 250 гр
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 150 мл.
- укроп, петрушка - пучок
- кинза - половина пучка
- лавровый лист - 1шт
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Кусок свиной шеи промойте и оботрите кухонным полотенцем. Сделайте надрезы поперек куска шириной примерно 2 см, не дорезая до конца, оставляя 1-2см.
В миске соедините растительное масло с раздавленным чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными кинзой, укропом и петрушкой. Получившейся смесью со всех сторон натрите мясо.
На противень для запекания выложите большой кусок фольги, дно смажьте растительным маслом, на которое выложите лук нарезанный полукольцами, один лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, на эту подушку выложите кусок мяса.
Баклажан и помидор нарежьте кружочками, красный сладкий перец на пластины-треугольники. Обмакните овощи в оставшемся маринаде с маслом и зеленью. По очереди вставьте овощи в прорези мяса. Плотно заверните фольгу над куском мяса.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, минимум на 1 час. После того как достаните из духовки фольгу сразу не разворачивайте. Дайте мясу постоять минут 10-15 и после этого можно подать к столу. Перед подачей полейте мясо сверху получившимся бульоном.
Кушать подано!
Фото рецепта
Комментарии (0)