Помидоры в ореховом маринаде — это интересный вкус привычной закуски из обычных ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри (красные и желтые) | 1 кг | |
Грецкие орехи | 600 г | |
Чеснок | 10 зубчик | |
Острый перец | 0.50 шт | |
Эстрагон сушеный | 2 ч.л. | |
Мята сушеная | 1 ч.л. | |
Базилик сушеный | 1 ч.л. | |
Кориандр, семена | 1 ч.л. | |
Уксус яблочный | 150 мл |
Как приготовить помидоры в ореховом маринаде
- Измельчаем в блендере ядра грецких орехов, чеснок и острый красный перец с небольшим количеством воды.
- Перетираем смесь через сито, добавляем зерна кориандра, сушеную мяту, базилик и хорошенько перемешиваем.
- Помытые и просушенные помидоры выкладываем в простерилизованные банки.
- Заливаем их кипятком, накрываем прокипячеными крышками и оставляем на 20 минут.
- Сливаем воду и в банку вливаем уксус и ореховый мусс.
- Доливаем кипяток, заполняя весь объем банки. Сливаем эту жидкость в кастрюлю, доводим до кипения, снова заливаем в банку, накрываем крышкой и закатываем ключом для консервирования.
Комментарии (4)