Секрет блюда - огурцы, они придают особый вкус и аромат всему блюду! Простой, но вкусный кулинарный рецепт традиционного блюда татарской кухни – азу с солеными огурцами. Лично я во время тушения еще и грибочков в него добавила, получилось вообще обалденно вкусно. Вы смотрите сами – в рецепте грибов нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 г
- Морковь 1 шт
- Соленые огурцы 3 шт
- Редька 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Бульон 0.5 л
- Перец горошком по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
-
ШАГ 2:
-
ШАГ 3:
-
ШАГ 4:
-
ШАГ 5:
-
ШАГ 6:
-
ШАГ 7:
-
ШАГ 8:
-
ШАГ 9:
-
ШАГ 10:
-
ШАГ 11:
Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душистый перец и лавровый лист, накрываем крышкой и тушим около получаса. После чего докладываем сметану, хорошо перемешиваем, тушим еще минуток пять и снимаем с плиты. Наша еда готова, но пусть она еще немного потомится под крышкой, напитается ароматами как следует.
Комментарии (0)