Настоящий французский багет должен быть пышным, мягким и в то же время обязательно обладать хрустящей корочкой. Именно такие багеты мы и будем делать, сразу три на одном противне — рецепт настолько прост, что повторять его можно и каждый день.
На три багета нам понадобится 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, 12 граммов свежих дрожжей, полторы чайных ложки сахара, чайная ложка соли, 20 граммов любого масла.
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем соль, растительное масло без запаха — его можно заменить и на сливочное. Снова перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получится не липким, но очень мягким. Перекладываем тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла миску. Оставляем под пленкой до увеличения объема в два-три раза.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на три равные части. Обминаем каждую и скатываем в шарик. Накрываем их сверху миской и оставляем отдохнуть еще на 15 минут.
Затем каждый кусочек теста расправляем (скалка не нужна) и скручиваем в плотный рулет. Перекладываем на противень. Присыпаем немного мукой сверху и острым ножом делаем неглубокие надрезы.
Прикрываем заготовки и оставляем на расстойку еще на полчаса. Разогреваем духовку до 220 градусов. Чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, нужно на нижний уровень духовки поставить емкость с водой. Багеты при такой температуре будут готовы через 20 минут.
Видеорецепт:
Рецепт французских багетов достаточно прост. Печь их можно и каждый день.
Комментарии (0)