Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

Благодаря большому содержанию солей калия баклажан – это овощ долголетия, кроме того еще и ценный источник белка. Синие широко используют в приготовлении различных закусок в жаренном, маринованном, консервированном виде. Я же хочу предложить вам более полезный, но не менее вкусный вариант приготовления баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 60 г
  • Зелень укропа
  • Помидор свежий (по желанию) – 4 шт.

Способ приготовления:

В этом блюде баклажаны получаются не жаренные, не пропитанные маслом, а значит более диетические. Для приготовления этого вкуснейшего витаминного блюда нам понадобится посуда (сковорода или кастрюля) с толстым дном или мультиварка с наличием программ «тушение» или «томление».

1. Для начала подготовим все овощи. Синие необходимо помыть и острым ножом тонко счистить шкурочку.

2. Складываем баклажаны в холодную посуду (без добавления жиров). Для начального парообразования можно добавить столовую ложку воды. И ставим на медленный огонь минут на 20. Важно не перетушить их. Плод должен оставаться плотным. Поэтому периодически нужно проверять овощ на готовность с помощью ножа или вилки.

Примечание: если используем мультиварку, проделываем ту же процедуру.

3. Тем временем займемся зеленью. Укроп промыть тщательно в холодной воде и просушить на полотенце. Затем мелко нарубить зелень.

4. Баклажаны готовы. Достаем их на тарелку и даем полностью остыть.

5. Пока баклажаны остывают, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить, нарубить и добавить в майонез. Тщательно перемешиваем.

6. Когда баклажаны остынут, их необходимо нарезать колечками толщиной по 2 см. Выкладываем нашу заготовку на плоское блюдо.

7. Каждое колечко синенького смазываем чесночным майонезом. Сверху посыпаем порубленной зеленью. По желанию можно дополнить блюдо колечками помидор. Лучше использовать плотные сорта (я выбрала сливку).

8. Украшаем овощную закуску тертым сыром. Синие получаются сочными, плотными, сохраняют все свои витамины и полезные свойства. Попробуйте! Приятного аппетита!


Источник: Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
Автор:
Теги: Гарниры и соусы холодные закуски Зелень чеснок

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Болдырева 
Баклажаны лучше запекать в духовке, легко затем снимается шкурка и они вкуснее...у Вас они видны на фото полусырые...
ОЛЬГИЦА РЕДКАЯ
Некоторые ломтики.. Автор называет эту консистенцию "сочными, плотными"
Елена Клинова
Я бы тоже запекла в духовке и не мазала майонезом.
Резеда Глущенко 
Для таких баклажан лучше использовать манто варку.
марина МАРИНА 
Я запекаю баклажаны в микроволновке. Быстро и без хлопот! Получается вкусно!!!!
Людмила Джумаева
спасибо, всегда было желание убрать жир из баклажан, у вас получилось!
Юлия Гладкова
майонез лучше заменить на сметану
наталья иванченко 
Мне тоже кажется что они не готовы,жир убрали но майонезу накидали((Лучше йогурт натуральный,и в духовке.
Умит Мусаканова
ооо классно!обожаю баклажаны обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
Людмила Джумаева
А сколько воды добавлять в целом
Инна Тимченко 
марина МАРИНА. ПОДСКАЖИТЕ. сколько минут. какая мощность или программа. ОЧИ
Инна Тимченко 
Очищаете до или после?
Спасибо.
Tatiana Zenchyk 
Каккое время нужно для запекания?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства