Освежающее домашнее мороженое из бананов с шоколадом – отличный десерт для жаркого лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г бананов
- 300 мл кондитерских сливок 26%
- 2 яичных желтка
- 5 ст. л. сахара
- 50 г черного шоколада
Домашнее мороженое готовится не сложно, но ему нужно немало времени чтобы застыть, поэтому учитывай это время перед приготовлением. Бананы идеально подойдут немного перезрелые, а количество шоколада ты можешь корректировать.
Как приготовить
- Бананы очисти и измельчи блендером до однородной массы. Кондитерские сливки взбей до пышной пены. На водяной бане взбей желтки с сахаром до его полного растворения, затем добавь их к сливкам и аккуратно перемешай.
- Добавь подготовленное пюре из бананов и тертый на терке шоколад, снова тщательно вымешай. Переложи массу в форму для застывания и убери в морозилку на ночь.
Комментарии (0)