Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Баранина в фольге большим куском: запекаем в земле под углями

Запеченное в земле под углями мясо похоже на приготовленное в тандыре, только получается более сочным. Запечь можно любое мясо – мы выбрали баранину куском весом в 5 килограммов.  Запекать будем баранью ногу. К ней нам понадобится морковь, репчатый лук, батат (можно заменить картофелем), соль, перец, чеснок, тимьян, йогурт и зелень. Разводим в яме костер и пока угли доходят начнем подготавливать мясо. Солим, перчим, натираем чесноком и ароматными травами. Затем подготовим легкую овощную подушку — она нужна, чтобы мясо не пригорало в земле. Просто режем все ингредиенты достаточно крупно и раскладываем на фольге. Сверху кладем баранью ногу, заворачиваем фольгу плотно. Угли нужно немного присыпать землей, чтобы не выкладывать мясо прямо на них. Засыпаем мясо и сверху разводим костер. Жечь его нужно будет часа четыре, пока мясо не дойдет до готовности. Подробный видеорецепт: Запеченное таким образом мясо станет прекрасной альтернативной вкусному, но слишком привычному шашлыку.

 


Источник: Баранина в фольге большим куском: запекаем в земле под углями
Автор:
Теги: Идеи баранина Земля уголь фольга

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства