Наверное каждый задавался вопросом, как же сделать «Сникерс» в домашних условиях, особенно наверное этот вопрос волновал в юношеском возрасте. Вот я как-раз с вами сейчас поделюсь этим рецептом, может это будет и не на 100% «Сникерс», но очень похож и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сахар (песок) — 500 г.
- Сливки 35-40% — 160 мл.
- Мёд — 80 г.
- Шоколад темный 50-60% какао — 150 г.
- Арахис — 150 г.
- Песочное печенье — 100 г.
Способ приготовления:
В кастрюльке растапливаем пол килограмма сахара, советую делать это постепенно, сразу весь сахар не ложите, разделите на 3 — 4 порции и добавляйте после того ка почти растаяла предыдущая. В отдельной кастрюльке разогрейте до горячего состояния сливки, кипятить не надо!
Как только сахар полностью растаял, добавляем 80 грамм мёда, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же как только выключили огонь, постоянно помешивая добавляем горячие сливки, доводим их до однородности и оставляем немного остыть.
Тем временем на паровой бане растопите шоколад, подготовьте подходящую для вас форму и влейте половину шоколада в нее, поставьте на несколько минут форму в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Пока шоколад стынет вернемся к карамельке. Добавляем обжаренный арахис и хорошо смешиваем. Я пробовала с соленым и с не соленым арахисом, оба варианта мне очень понравились.
Теперь покрошим песочное печенье, тут тоже можете положиться на свой вкус, у меня было топленное молоко. Добавляем в карамель и еще разок перемешиваем до однородности.
Достаем из морозилки форму с шоколадом, и выкладываем в нее карамель, разравниваем равномерным слоем.
Заливаем оставшимся шоколадом, тоже равномерно разравниваем и отправляем в холодильник часа на 2 — 3 для остывания.
По истечении времени, достаем из холодильника и режим на батончики. «Сникерс» готов! Желаю Вам приятного наслаждения!
Комментарии (0)