Баурсаки — традиционный казахский хлеб. Получается он вкусный, пышный и мега аппетитный. Получаются они очень аппетитные, снаружи хрустящие, а внутри довольно мягкие. Баурсаки готовятся из простых и доступных продуктов, а получаются очень вкусные.
Необходимые продукты
Для опары
- 1 чайная ложка дрожжей
- пол чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 100 миллилитров теплой воды
Для теста
- 1 килограмм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 600 миллилитров теплой воды
- 300 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Приготовим опару. В миску вливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем. опару накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и кусочек сливочного масла, Все хорошо перемешиваем.
- В готовую массу вливаем опару и теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и убираем в теплое место на 2 часа.
- Готовое тесто раскатываем в круги и нарезаем ромбиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем приготовленные ромбики. Обжариваем их до золотистого цвета. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)