Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру 3 луковицы и жарю вкуснейшие луковые оладьи - хитовый рецепт о котором мало кто знает

3 луковицы и вкусный завтрак на столе: научили жарить луковые оладьи, жарю третью сковородку: не оторваться. И 3 хитрости вкуса.

Сочные, аппетитные, золотые, румяные как солнышко - и очень вкусные, луковое чудо. А меня научили луковые оладьи жарить по новому рецепту: такими луковые оладушки еще не были.

 

Соседка снова удивила незатейливым, но вкуснейшим блюдом - и рецептом поделилась. С завтраком, возможно, погорячилась - хотя и к завтраку хороши, и как закусочные к горячим блюдом, и просто для "перекусить".

 

 

Готовятся оладушки очень просто, быстро и даже с удовольствием. Делюсь нехитрым рецептом и маленькими нюансами приготовления: так приготовить стоит.

 

Жарим вкусные луковые оладьи: рецепт + ингредиенты

 

Ингредиенты:

 

Лук 3-4 шт.;

Манная крупа 3+ ст.л.;

Сметана или сливки 1 ч.л.;

Растительное масло для теста 1 ч.л.;

Яйцо 1 шт.;

Разрыхлитель теста или гашеная уксусом сода;

Соль, перец, масло для жарки.

 

А готовятся оладьи очень просто - и получаются каждый раз по-разному. Но - вот не у всех они удаются. Есть пара моментов - простеньких хитростей, на которые стоит обратить внимание - чтобы оладьи не разочаровали, а порадовали.

 

1) Лук.

 

Нам понадобится 3 крупных сочных луковицы - или 4 среднего размера. Лук очистить, нарезать средней величины кубиками.

 

Хитрость №1. Слишком мелко не стоит "мельчить" - быстро пригорают, не успеет лук потомиться на сковородке. И - оладьи могут не прожариться внутри.

 

2) Манка.

 

Нам понадобиться манка. Немного - на 3-4 луковицы 3 ст.л. ложки (ситуативно - возможно, придется добавить).

 

Хитрость №2.

Манку подготовим заранее: зальем несколькими лодками теплой воды и оставим на 10 минут, чтобы "набухла", впитала влагу, увеличилась в размере.

 

Нет, манка не "наполнитель", не для количества. Из одного лука оладьи не будут такими пышными.

 

Хотя много манки - тоже не есть хорошо: это будут манники, а не луковые оладьи :)

 

3) Смешать

 

лук с сырым яйцом, добавить манку, чайную ложку густых сливок или сметаны, чайную ложку растительного масла.

 

И - щепотку (1/2 - 1/3 чайной ложки) разрыхлителя или гашеной уксусом соды на кончике ножа. Для пышности.

 

Хитрость №3.

 

Зачем растительное масло? И для пышности - и чтобы не взяли лишнего масла из сковородки.

 

По принципу приготовления изделий из теста: если в них есть масло - они не будут впитывать как губка его со сковородки. И - изделия будут легкими, пышными - масло-то "выжаривается".

 

Посолить, поперчить. Если луковое тесто слишком жидкое - льется с ложки - добавить щепотку панировочных сухариков. Или еще ложку манки :)

 

В целом, действуем ситуативно: все зависит от самого лука, от его сочности и нарезки. От степени "приготовления" манки :)

 

Итоговая консистенция теста - как на оладьи - обычные, из теста.

 

4) Жарить

 

с двух сторон до готовности, до приятного золотого цвета, вторую сторону можно немного подержать под крышкой. Но не слишком долго - иначе лук будет "пареным".

 

Хитрость №4. А выкладываем на умеренно разогретую сковородку с достаточным количеством масла. Иначе лук пережарится, оладьи станут плоскими комочками пережаренного лука :)

 

Жарим медленно, на умеренном огне, ближе к малому: оладьи должны медленно, спокойно, величаво жарится, уютно потрескивая маслом на сковородке.

 

Не шипеть и брызгаться маслом - а аппетитно и умиротворенно ворчать. До красивого румянца, аппетитной корочки. Все :)





Вот такие вот луковые оладушки, луковичники - просто, очень просто - и вкусно.

Приготовить стоит :)


Источник: Беру 3 луковицы и жарю вкуснейшие луковые оладьи - хитовый рецепт о котором мало кто знает
Автор:
Теги: вкусный маленький рецепт блюдо быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Необычные способы применения пены для бритья, о которых мало кто знает
Необычные способы применения пены для бритья, о которых мало кто знает
2
Человек познаёт мир 23:08 14 апр 2024
11 таинственных достопримечательностей Рима, о которых мало кто знает
11 таинственных достопримечательностей Рима, о которых мало кто знает
2
Человек познаёт мир 12:30 05 сен 2023
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
7 секретов банковских карт, о которых мало кто знает
7 секретов банковских карт, о которых мало кто знает
31
Женский каприз 12:49 28 янв 2018
Супер пышные оладьи
Супер пышные оладьи
15
Женский сайт 14:30 15 фев 2018
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
3
УДачные советы 12:00 14 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства