Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Беру картофель и кефир и готовлю вот такие ПЕНЬКИ (вкуснее и быстрее пирожков)!

Приготовьте картофель по этому рецепту – ваша семья будет в восторге. Все очень просто!

Оригинальный картофель с фаршем в лаваше и панировке готовится на сковороде и получается вкусным и сытным. По вкусу это блюдо можно сравнить с жареными пирожками. Попробуйте приготовить!

 

 

Список продуктов:

 

· картофель 600 г.;

· фарш 200 г.;

· лук 1 шт.;

· соль и перец по вкусу;

· лаваш 2 шт.

 

Для панировки:

 

· кефир 200 мл;

· яйцо 2 шт.;

· соль 0,5 ч.л.;

· сода 1/3 ч.л.;

· мука 5-6 ст.л.

 

Подготавливаем все необходимые продукты. При желании вместо кефира можно использовать натуральный йогурт – тот, в котором в составе нет сахара и прочих сладких добавок.

 

Начнем!

 

Пошаговый рецепт:

 

1. Очистить картофель от кожуры.

 

2. Залить водой, посолить и отварить.

 

Я готовлю картофель на среднем огне под крышкой. Проверяю готовность вилкой.

 

3. Слить воду и приготовить из картошки пюре, смешать с обжаренным фаршем.

 

4. Чтобы приготовить фарш, нужно нарезать лук на мелкие кубики.

 

5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом и выложить к нему фарш. Жарить на среднем огне. 

 

6. Смешать фарш с пюре, чтобы получились однородная по консистенции масса.

 

7. В отдельной миске приготовить панировку из кефира и яйца.

 

8. Взбить продукты и всыпать соду.

 

9. Перемешать смесь с мукой и солью.

 

10. Выложить на стол тонкий лаваш. Смазать его поверхность картофельной массой. Распределить равномерно.

 

11. Свернуть в рулет. Должно получиться, как на этом фото.

 

12. Нарезать на порции, размер делайте примерно таким же, как у меня. И лучше, если они будут одинаковыми. В таком случае при обжаривании все порции приготовятся равномерно.

 

13. Каждую порцию обмакнуть в панировку.

 

14. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я готовлю на среднем огне. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

 

Фоторецепт приготовления пеньков из лаваша:

2.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 001 (700x460, 466Kb)

3.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 002 (700x460, 492Kb)

4.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 003 (700x460, 498Kb)

5.
Screen Shot 01-15-22 at 02.33 AM 004 (700x460, 566Kb)

6.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM (700x460, 408Kb)

7.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 001 (700x460, 336Kb)

8.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 002 (700x460, 507Kb)

9.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 003 (700x460, 551Kb)

10.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 004 (700x460, 374Kb)

11.
Screen Shot 01-15-22 at 02.34 AM 005 (700x460, 522Kb)

12.
Screen Shot 01-15-22 at 02.35 AM (700x460, 356Kb)

13.
Screen Shot 01-15-22 at 02.35 AM 001 (700x460, 407Kb)

14.
Screen Shot 01-15-22 at 02.35 AM 002 (700x460, 529Kb)

Вот и все – можно подавать блюдо к столу. Такое простое угощение, приготовленное на сковороде, одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. А если хочется, его на второй день можно подогреть в СВЧ или разогреть на сковороде с небольшим добавлением растительного масла!


Источник: Беру картофель и кефир и готовлю вот такие ПЕНЬКИ (вкуснее и быстрее пирожков)!
Автор:
Теги: быстрый готовить картофель кефир блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства