Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре 250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных
Потребуется:
Начинка 1
Брынза — 125 г
Перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
Сметана — 60 г
Специи (у меня Итальянские травы) — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л.
Начинка 2
Яблоко (средние) — 2 шт
Сметана — 60 г
Корица — по вкусу
Ванилин (щепотка)
Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л.
Сахар (лучше коричневый) — по вкусу
Начинка 3
Сыр твердый — 60 г
Ветчина — 30 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Сметана — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук репчатый — по вкусу
Тесто
Мука пшеничная / Мука (у меня "Белоснежная") — 200 г
Сахар (щепотка)
Соль (щепотка)
Молоко (теплое) — 125 мл
Дрожжи (свежие) — 8 г
Как приготовить:
В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.
Всыпать муку, соль.
Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.
Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.
Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов.
Делаем первый пирог.
Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.
Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!
Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.
Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Второй пирог.
Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Третий - сладкий пирог.
Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.
автор: alarm clock
Комментарии (0)