Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Бесподобный многовариантный пирог с тремя разными начинками "Пламенный" !

Пирог "Пламенный" - Flammkuchen. Это один из самых любимых пирогов - тонюсенькое и мягкое тесто, начинка на любой вкус. Пламенный потому, что выпекается при высокой температуре 250 градусах. Делать очень быстро и нехлопотно - час на все про все. Вкусно и в горячем и в холодном виде. А еще можно напечь и заморозить, по мере надобности достать и разогреть! Я предлагаю 3 варианта разных  пирогов. Пробуем? Рецепт из недр интернета.

Потребуется:

Начинка 1

Брынза  — 125 г 

Перец болгарский  (у меня свежемороженый) — 80 г 

Сметана  — 60 г 

Специи  (у меня Итальянские травы) —  по вкусу 

Масло растительное  — 1 ч. л. 

Мука пшеничная  / Мука  — 0.5 ч. л. 

Начинка 2

Яблоко  (средние) — 2 шт 

Сметана  — 60 г 

Корица  —  по вкусу 

Ванилин  (щепотка) 

Мука пшеничная  / Мука  — 0.5 ч. л. 

Сахар  (лучше коричневый) —  по вкусу 

Начинка 3

Сыр твердый  — 60 г 

Ветчина  — 30 г 

Перец красный жгучий  —  по вкусу 

Сметана  — 80 мл 

Мука пшеничная  / Мука  — 0.5 ч. л. 

Масло растительное  — 1 ч. л. 

Лук репчатый  —  по вкусу 

Тесто

Мука пшеничная  / Мука  (у меня "Белоснежная") — 200 г 

Сахар  (щепотка) 

Соль  (щепотка) 

Молоко  (теплое) — 125 мл 

Дрожжи  (свежие) — 8 г 

Как приготовить:

В теплое молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи и перемешать.

Всыпать муку, соль.

Замесить тесто - мягкое и не липнущее к рукам. Завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут.

 Нам не важно, на сколько подойдет тесто за 30 минут.

 Пока тесто отдыхает, приготовим все для 3 начинок.

Духовку вместе с противнем разогреть на 250 градусов.

 Делаем первый пирог.

 Тесто разделить на 3 части и раскатать одну часть на пергаменте в очень тонкий круг.

Смешать сметану, муку, растительное масло и равномерно нанести на тесто - края промазывать обязательно!!!

Выложить натертую на крупной терке брынзу на сметану, сверху разложить перец - не размораживать! Посыпать специями.

 Аккуратно достать противень из духовки и переложить на него пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Второй пирог.

 Раскатываем вторую часть теста на пергаменте. Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, мукой, растительным маслом. Нанести на тесто сплошным слоем -края промазать обязательно! Сверху разложить нарезанный лук. Посыпать по желанию жгучим перцем. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 8 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Третий - сладкий пирог.

 Раскатываем последнее тесто на пергаменте. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать тонкими слайсами (я порезала толстовато). Смешать сметану, муку, корицу и ванилин, нанести на тесто, сверху разложить плотно яблоки, посыпать сахаром. Переложить на разогретый противень пергамент с пирогом, убрать в духовку на 10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Подаем в горячем теплом или холодном виде. Лучше всего резать колесиком для пиццы.

автор: alarm clock


Источник: Бесподобный многовариантный пирог с тремя разными начинками "Пламенный" !
Автор:
Теги: начинка пирог разный Три 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства