Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Бесподобный шоколадно-ежевичный торт с кремом Маскарпоне

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который покорит всех. 

Хотите удивить гостей на празднике? Приготовьте этот эффектный торт. Он просто потрясающий. Вы сможете «дать фору» любому кондитеру, поверьте. Вы не только удивите своё окружение кулинарным мастерством, но и порадуете их божественным вкусом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного бисквита

  • 500 гр муки
  • 300 гр сахарного песка
  • 300 гр тростникового сахара
  • 100 гр какао
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 300 мл пахты
  • 290 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 100 мл крепкого кофе

Для ежевичного пюре

  • 340 гр ежевики
  • 60 гр сахарного песка

Для ежевично-шоколадного крема

  • 180 гр сливочного масла
  • 100 гр какао
  • 7-8 столовых ложек ежевичного сиропа из пюре

Для крема с маскарпоне

  • 225 гр маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 80 мл сливок 33%
  • 6 столовых ложек ежевики из пюре

Для украшения

  • 170 гр ежевики

Начинаем процесс

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого готовим 3 формы. Диаметр их должен быть по 20 см. Застилаем их пергаментной бумагой.
    2. Берем большую емкость и отправляем в нее муку, два вида сахарного песка, соду, какао и соль. Хорошо все перемешиваем.
    3. Затем сюда же добавляем яйца, желтки, пахту, ванильный экстракт и масло. Снова все хорошо перемешиваем.
    4. После чего вливаем горячий кофе и доводим до однородной массы.
    5. Теперь распределяем равными частями подготовленное тесто по формам и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
    6. Оставляем на 5-10 минут в формах. После чего помещаем их на решетку и оставляем в таком виде остывать.
    7. Принимаемся за приготовление ежевичного пюре. Для этого в кастрюльку отправляем ежевику и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать массу.
    8. По истечении нужного времени уменьшаем огонь до среднего и варим еще 15 минут. Затем требуется снять с огня и процедить через сито. Таким образом мы разделяем ягоды и сироп. Использовать мы будем и то, и другое.
    9. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем масло и, используя миксер, взбиваем до пышной и светлой массы.
    10. Затем делаем минимальную скорость и, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем постепенно какао и сахарную пудру. Доводим до однородности.
    11. После чего отправляем сюда ежевичный сироп по одной ложке, хорошо помешивая после каждого добавления.
    12. Теперь готовим крем Маскарпоне. Для этого в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Используя миксер, взбиваем все. Затем добавляем ежевику из сиропа и снова все перемешиваем до однородности.
    13. После чего срезаем верхушки с бисквитов. Таким образом мы получаем ровные поверхности. В кондитерский мешок отправляем шоколадно-ежевичный крем. Укладываем первый корж на блюдо и отсаживаем крем, делая бортик.
    14. Теперь по центру размещаем крем маскарпоне и накрываем вторым коржом. Повторяем все процессы и укладываем третий бисквит. Затем покрываем полностью весь торт шоколадно-ежевичным кремом и украшаем ягодами, по желанию.

Приятного аппетита!


Источник: Бесподобный шоколадно-ежевичный торт с кремом Маскарпоне
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария обед приготовление рецепты Ужин крем торт шоколадный бисквит блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Шоколадно-творожный торт с бананом
Шоколадно-творожный торт с бананом
2
Женский сайт 05:40 21 фев 2016
Шоколадно-яблочный торт
Шоколадно-яблочный торт
0
Женский сайт 02:55 10 янв 2016
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
11
Женский сайт 23:30 23 авг 2018
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
0
Женский сайт 02:25 27 фев 2016
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
0
Женский сайт 13:00 14 фев 2016
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
0
Женский сайт 10:25 30 дек 2015
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Бесподобный одесский юмор!
Бесподобный одесский юмор!
0
Здесь только хорошие новости! 13:42 29 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства