Любите пюре? Кто ж его не любит! Вот только проблема в том, что оно надоедает. Мы постарались и подготовили для вас 5 великолепных рецептов из банального картофельного пюре. Здесь есть и закуски и завтрак и обычный перекус. Каждый найдёт блюдо для себя!
1.Картофельные оладьи
● Картофель — 500 г
● Сахар — 2 ст.л.
● Мука — 3 ст.л.
● Сыр — 80 г
Пошаговое приготовление:
1. Картофель очистите и отварите. Сделайте из него пюре с добавлением сахара.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте небольшие лепешки, положите в каждую начинку и закатайте в шарики.
4. Шарики выложите на сковородку и придавите их чем-то, мы это сделали с помощью толкушки.
5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
2. Ленивый кыстыбый в лаваше
● Картофель — 600 г
● Лаваш тонкий — 6 шт.
● Специи и добавки — по вкусу (мы использовали зелёный лук, укроп, хлопья паприки, сушеный чеснок, соль и перец)
Приготовление:
1. Приготовьте пюре.
2. Вмешайте любимые специи и добавки в картофельное пюре.
3. Выложите часть пюре на половинку лаваша и сложите пополам.
4. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовление всех блюд можете посмотреть в подробном видео ниже:
3. Закуска из лаваша, пюре и селёдки
● Картошка — 350 г
● Масло сливочное — 20 г
● Укроп — 3-4 веточки
● Лаваш тонкий — 2 листа
● Сыр плавленый — 150 г
● Лук зелёный — 3-4 пера
● Селёдка — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. Пюре нужно делать с укропом.
2. Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.
3. Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился.
4. На всю площадь пюре разложите селёдку.
5. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
4. Картофельные палочки
● Мука — 200 г
● Масло сливочное — 200 г
● Картофельное пюре — 200 г
Приготовление:
1. Муку и сливочное масло перетрите руками в крошку или используйте блендер, как это показано в видео.
2. Добавьте картофельное пюре и замесите тесто. Оставьте его в холодильник на 1 час.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник 20 на 30 см, разрежьте на 30 частей так, чтобы получились 30 палочек 2 на 10 см.
4. Палочки посыпьте любимыми приправами. У меня был кунжут, итальянские травы и соль. Также можно их оставить не посыпанные и, после выпекания, смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.
5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C
5. Картофельные лепёшки с сыром
● Картофель — 500 г
● Яйцо — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 3/4 ч.л.
● Петрушка — 1/2 пучка
● Мука — 240 г
● Разрыхлитель — 10 г
● Сыр сулугуни — 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.
Комментарии (1)