Мягкие и нежные, со сладкой творожной начинкой или вареньем блинчики — самый простой классический десерт славянской кухни. Даже сейчас многие хозяйки не отходят от традиций и предпочитают готовить солнечные блины вместо тортов и пирожных. Тем более что дети они так нравятся!
Вы не поверите, но даже без начинки это блюдо можно сделать ярким и аппетитным. Достаточно проявить немного фантазии и наловчиться в процессе. А мы вам готовы в этом деле немного подсобить!
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 3 ст. л.
Пшеничная мука 300 г
Молоко 400 мл
Газированная вода 100 мл
Сливочное масло 50 г
Свекольный сок 50 мл
Соль 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте ингредиенты, постепенно добавляя муку, до состояния без комочков. Затем влейте немного молока и снова все перемешайте. Тесто должно разойтись.
- Далее влейте остатки молока, газировку и топленое масло. Вымешайте ингредиенты. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок. Небольшую часть теста отлейте в отдельную емкость, смешайте его с соком.
- Туда же добавьте немного муки, чтобы выровнять консистенцию. Распределите на разогретой сковородке половник белого теста. Обычным шприцем без иголки наберите свекольное тесто и выдавите несколько капель на блин
- Когда капли розового теста перестанут растекаться, а сам блин схватится снизу, переверните его. На эту сторону капли не наносите. Готовые блины разложите рисунком вниз, начините.
Завернутые конвертиком блинчики будут иметь яркий узор в горошек. К тому же цвет вы можете подобрать какой душе угодно: зеленый (шпинат), оранжевый (морковь) или коричневый (шоколад). А шоколадные блины в горошек — идеальный вариант для детских десертов.
Комментарии (0)