Попробуйте эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г
- помидор — 4 шт.
- шампиньоны — 300 г
- мука — 150 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 300 мл
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 пучок
- сахар — 1/2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Для теста: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем миксером.
- Рубим мелко зелень укропа и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Обжариваем блины с двух сторон.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Шампиньоны нарезаем пластинами.
- Обжариваем шампиньоны на растительном масле, солим по вкусу.
- Пропускаем чеснок через давилку.
- Смешиваем чеснок и сыр.
- Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, затем помидоры, солим и перчим.
- Следующим слоем добавляем грибы и сыр с чесноком.
- Накрываем вторым блином.
- Повторяем слои: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин и т.д.
- Последний блин посыпаем тертым сыром.
- Запекаем при 180 ºС около 15 минут.
- Вынимаем торт, остужаем немного и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии (8)