Тесто для блинов принято делать на яйцах и молоке, уже через полчаса на тарелке они становятся суховаты. Поэтому мы взяли вместо привычных молока и яиц апельсиновый сок и манную крупу: приготовленные таким образом блины получаются гораздо пышнее и вкуснее обычных. Список ингредиентов для рецепта просто. Берем 180 миллилитров апельсинового сока, 30 граммов сахара, 30 миллилитров подсолнечного масла, 180 граммов манной крупы, 8 граммов разрыхлителя, 25 граммов кукурузного крахмала. Для подачи нужны дробленые фисташки, мед или нутелла. Апельсиновый сок выливаем в глубокую миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился, вливаем масло. Еще немного перемешиваем, засыпаем манку и разрыхлитель. Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. В конце добавляем кукурузный храхмал и оставляем на 5 минут под пищевой пленкой. В итоге тесто должно стать не жидким, а пастообразным. Разогреваем сковородку и смазываем дно кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто, чтобы получился корж примерно полсантиметра толщиной. Запекаем, пока каждая сторона не подрумянится. Из приготовленного теста у вас должно получиться 4 круглых пышных блинчика. Видеорецепт: Уже перед подачей полейте каждый блинчик медом или нутеллой, посыпьте фисташками — так будет еще вкуснее.
Комментарии (0)